Santos

Bustos comemora vitória e pondera sobre desempenho no Brasileiro; ‘Temos que buscar essa regularidade’

Divulgação: Ivan Storti/Santos FC

Na entrevista coletiva depois da vitória do Santos sobre o Juventude pelo placar de 2 a 1. O técnico Fabián Bustos falou sobre o triunfo, desempenho do time, regularidade no compeonato e sobre as entradas de Marcos Leonardo e Ângelo.

Disse no intervalo que cometemos erros. O gol deles, por exemplo, é um erro de posicionamento. Começamos o jogo não sei se cansados, mas não é desculpa. Antes da expulsão já estávamos melhor, merecíamos o empate, criamos situações, sem jogar como queríamos. No segundo tempo jogamos mais da nossa forma, com mais mobilidade, criando situações e tentando finalizar. Óbvio que ter um jogador a mais é uma vantagem porque tem mais espaço” – explicou.

O comandante explicou que no intervalo alterou alguns detalhes para buscar a vitória.

No intervalo falei que tivemos três ou quatro erros pontuais defensivos e que não havíamos feito o que tínhamos planejado ofensivamente. Viramos a página e teríamos mais 45 minutos para insistir, ter paciência, entrar pelos lados, criar situações para os atacantes. Ganhamos e merecemos. – revelou.

Bustos falou sobre a regularidade do time no Campeonato Brasileiro e exaltou que houve competitividade em jogos com times mais fortes.

“É um desafio. Algo que estamos trabalhando. Estou agradecido pela entrega dos jogadores, de como tentam competir. Não podemos ter altos e baixos. Hoje não tínhamos o direito de perder. Se o rival cria cinco ou seis situações, ok, mas enfrentamos um rival que não criou muito. Não poderíamos perder. E temos que ter menos altos e baixos para vencermos mais. Contra Palmeiras e Atlético-MG, times muito bons, nós competimos. Temos que buscar essa regularidade para ser mais equilibrados” – abordou.

O treinador detalhou sobre a escolha por Marcos Leonardo e Ângelo somente no etapa final.

Falei com ele (Marcos Leonardo) e com Ângelo. O Ângelo vem se recuperando de lesão e o departamento médico não me deixou colocar mais que 30 minutos. E Marcos Leonardo, em menos de 48 horas, jogou 75 minutos há 48 horas. Pedimos autorização à CBF para utilizá-lo porque jogou na seleção sub-20. Falei ao Marcos que se não precisássemos, não colocaria. Mas precisamos, colocaríamos. Passando o primeiro tempo, perguntei para ele e queria entrar já. Mas os médicos pediram precaução. Mais de 30 minutos não podia jogar. Entrou por volta dos 15 minutos para tentar o gol e por sorte nos deu a vitória” – revelou.

O próximo compromisso do Santos será contra o Red Bull Bragantino, neste sábado (18), às 21:00 (de Brasília), no estádio da Vila Belmiro.