Juventude

Categorias de base: equipes Sub-17 e Sub-20 do Juventude se despedem do Campeonato Gaúcho

Na última semana, as duas equipes do Juventude foram eliminadas nas quartas de final do Gauchão de suas categorias. Mesmo com o fim do calendário, a equipe Sub-20 segue os trabalhos visando a Copa São Paulo 2022, que terá a tabela da competição divulgada ainda nesta tarde, às 17h.

Para saber tudo do Juventude siga o Esporte News Mundo no Twitter, Instagram e Facebook.

Sub-17

Precisando reverter a vantagem construída pelo Progresso após derrota no jogo de ida pelo placar de 2 a 0, o Juventude pressionou os adversários desde o primeiro minuto de partida, mas a vitória por 1 a 0 não foi suficiente para o Ju avançar às semifinais.

Com chances boas desde a primeira etapa da partida, o Juventude conseguiu abrir o placar somente aos 31 minutos do segundo tempo, após Kauê ser empurrado dentro da área. Bernardo converteu a cobrança de pênalti, abrindo o placar para os donos da casa. O Ju ainda teve mais oportunidades após o gol, mas não conseguiu marcar os gols que precisava para se classificar.

O Juventude deixa o estadual após 12 partidas, sendo nove vitórias, dois empates e apenas uma derrota. A categoria inicia o planejamento para a próxima temporada após período de férias que deve iniciar nas próximas semanas.

Sub-20

O Juventude Sub-20 recebeu o Riograndense, de Rio Grande, e após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar, o Ju acabou superado nas penalidades, por 4 a 2. Gabriel Aires marcou o gol do Papo aos 46 minutos do segundo tempo.

Mesmo com o controle das ações da partida, o Juventude não conseguiu marcar na primeira etapa. Aos nove minutos, Nicolas abriu o placar para o Riograndense e, no final do jogo, aos 46, Gabriel Aires empatou.

Nos pênaltis, Cadinho desperdiçou a primeira cobrança. Theylor e Jean Lucca marcaram e Jeder cobrou para fora. Por outro lado, o Riograndense converteu as três primeiras cobranças, desperdiçou a quarta e marcou a última, fechando o placar de 4 a 2.

A equipe do técnico Cyro Leães se despede da competição após 14 jogos. Destes, foram sete vitórias, seis empates e apenas uma derrota. Agora o foco está na Copinha São Paulo 2022. A Federação Paulista de Futebol deve divulgar a tabela da competição nesta segunda (13), às 17h.