Basquete

Cavaliers derrotam Celtics na prorrogação

Divulgação/Cleveland Cavaliers

O Cleveland Cavaliers venceu o Boston Celtics por 118 a 114, na noite de ontem (6), e segue firme na 4ª colocação da conferência leste da NBA, 2.5 jogos atrás do Philadelphia 76ers.

Cleveland Cavaliers 118 x 114 Boston Celtics

No primeiro quarto, os Celtics surpreenderam os donos da casa com um ótimo aproveitamento na bola de fora (6/13). Somando isso ao fato de Cleveland cometer 7 erros, Boston conseguiu anotar 33 pontos em uma das melhores defesa da liga, mesmo sem Jayson Tatum, Robert Williams e Al Horford, e conseguiu segurar o adversário em 26 pontos.

Os próximos 12 minutos seguiram com um domínio celta, que melhorou o seu aproveitamento para 3 (7/12). Os Cavs também estavam com a mão calibrada do perímetro e chutaram 5/9. Com isso, o período teve uma pontuação alta (65 pontos), algo que não esperado para essa partida. Vencendo os dois quartos, os Celtics foram para o vestiário com uma vantagem de 12 pontos.

Na volta do intervalo, Cleveland mostrou a sua tão falada defesa, forçando Boston a arremessar mal de fora e também protegendo bem o garrafão, ou seja, os visitantes não conseguiam pontuar de nenhuma lugar da quadra. A liderança foi mantida até o último período, quando os comandados de J.B. Bickerstaff se impuseram e empataram o jogo com 2 lances livres de Donovan Mitchell faltando 5 segundos para o fim.

A partida poderia ter acabado nas mãos de Grant Williams, mas o ala-pivô dos Celtics, diferentemente de Mitchell, errou as duas chances da linha e o confronto foi para a prorrogação. No tempo extra, os Cavs limitaram o adversário a 5 pontos e 1/8 de quadra e saíram com a vitória.

Destaques do jogo

Cleveland Cavaliers- Donovan Mitchell: 40 pontos e 11 rebotes; Evan Mobley: 25 pontos e 17 rebotes.

Boston Celtics- Jaylen Brown: 32 pontos, 13 rebotes e 9 assistências; Malcolm Brogdon: 24 pontos.