Z - Z Não marcar 3

Celtics dominam os Nets de ponta a ponta e vencem com facilidade

Celtics
Divulgação/Boston Celtics

Boston recebeu Brooklyn na noite desta quarta (01) e ganhou por 139 a 96. Mais uma vez comandados por Jayson Tatum e Jaylen Brown, a franquia de Massachusetts se impôs desde o início.
O primeiro quarto foi destacado por um domínio histórico por parte dos mandantes. Os Celtics venceram por 46 a 16 e igualaram a maior diferença de pontos, em um quarto, da franquia na era do relógio de 24 segundos (1954-55). Tatum anotou 18 pontos, 2 a mais do que toda a equipe adversária.

Nos 12 minutos seguintes, Brooklyn viu o seu ataque melhorar e a defesa segurar Boston a “apenas” 33 pontos. Um dado curioso foi que os Celtics tiveram um aproveitamento melhor no segundo quarto. A partida foi para o intervalo com o placar de 79 a 45 no intervalo e ali já se sabia que estava tudo decidido.

Após a pausa, Boston apenas administrou o resultado e, mesmo assim, foi capaz de ganhar os últimos dois quartos, garantindo a 38º vitória e se isolando ainda mais na liderança da conferência leste, enquanto Brooklyn se mantém na 4ª colocação. A partida também marcou mais um retorno de Kyrie Irving ao TD Garden e, sempre que tocava na bola, era vaiado.

Os Celtics recebem Phoenix na noite de hoje (02) e os Nets voltam à quadra no sábado (04), quando irão encarar os Wizards em Nova Iorque.

Destaques do jogo:
Celtics – Jayson Tatum: 31 pontos, 9 rebotes e 4 assistências; Jaylen Brown: 26 pontos
Nets – Kyrie Irving: 20 pontos, 4 rebotes e 4 assistências