Basquete

Celtics vencem Hawks e avançam às semifinais da conferência leste

Divulgação/Boston Celtics

O Boston Celtics bateu o Atlanta Hawks por 128 a 120, na noite de ontem (27). O encontro se deu na State Farm Arena, casa de Atlanta. Com o resultado, a franquia de Massachusetts fechou a série em 4 a 2 e passou para as semifinais da conferência leste.

Atlanta Hawks 120 x 128 Boston Celtics

A partida começou com os dois ataques pegando fogo. Pelo lado dos Hawks, Trae Young chamou a responsabilidade no início e anotou 18 pontos (mais da metade da pontuação do time), enquanto os Celtics distribuíram melhor o seu jogo.

Essa batalha ofensiva não é uma novidade na série, já que as duas equipes vêm conseguindo marcar mais de 115 pontos nos últimos 3 encontros da série. No primeiro tempo, os aproveitamentos estavam na casa dos 50%. A dupla Jayson Tatum e Jaylen Brown também estava inspirada, com os dois fazendo os últimos 20 pontos do quarto para os visitantes e levando uma vantagem de 1 ponto para o vestiário.

Na volta do intervalo, o jogo seguiu extremamente equilibrado e, com os aproveitamentos semelhantes aos da primeira etapa, nenhum dos dois times foi capaz de abrir liderança maior do que 5 pontos. A diferença, para Atlanta, foi a participação de Dejounte Murray, que não havia feito nenhum ponto nos dois primeiros períodos e obteve 9 no terceiro quarto.

Os últimos minutos apresentaram o mesmo cenário visto durante toda a partida: paridade e nenhuma larga vantagem. Se Murray “sumiu” no primeiro tempo, foi a vez de seu parceiro de armação não corresponder às expectativas. Trae Young arremessou 1/13 no segundo tempo mas, mesmo com esse detalhe, o confronto seguia empatado com menos de 4 minutos para o fim. Após bolas de 3 de Horford e Tatum, Brown deu toco espetacular em Murray e Tatum completou do outro lado com um rebodunk que sacramentou a vitória dos celtas.

Na próxima rodada, o Boston Celtics encara o Philadelphia 76ers, que varreu o Brooklyn Nets. O jogo 1 acontece na segunda-feira, em horário a ser definido.

Destaques do jogo

Atlanta Hawks – Trae Young: 30 pontos e 10 assistências; De’Andre Hunter: 20 pontos e 6 rebotes

Boston Celtics – Jayson Tatum: 30 pontos e 14 rebotes; Jaylen Brown: 32 pontos e 5 rebotes