Mais Esportes

Celtics vencem os Lakers em grande noite de Jaylen Brown

Divulgação: Twitter/Boston Celtics

A rodada deste sábado (28) da NBA contou com 11 jogos. No duelo de big guys, Joel Embiid levou a melhor contra Nikola Jokic. O pivô dos Sixers foi dominante com 47 pontos e liderou o triunfo de Philadelphia. No TD Garden, os Lakers enfrentaram os Celtics em confronto dos maiores campeões da NBA. Comandados por Jaylen Brown, os Celtics conquistaram mais uma vitória.

DENVER NUGGETS 119 X 126 PHILADELPHIA 76ERS

O jogo já começou com grande embate entre Embiid e Jokic, tanto ofensivamente quanto defensivamente. O pivô dos Sixers marcou oito dos 11 primeiros pontos do time, indo para cima do pivô dos Nuggets, que se ajustou para segurar Embiid. O ataque de Denver começou a fluir depois dos ajustes defensivos e da movimentação de Jokic, assumindo a ponta do placar em 38 a 29 nos 12 minutos iniciais.

No segundo quarto, Denver dobrou bastante em Embiid para tentar anular o jogador dos Sixers. Mesmo assim, Philadelphia aproveitou as marcações duplas para rodar a bola e pontuar. Com Phila chegando no placar, Jokic voltou para quadra e o pivô dos Sixers foi para o banco, deixando os mandantes vulneráveis e permitindo a recuperação dos Nuggets. Jamal Murray marcou 11 pontos no quarto e Denver liderou por 73 a 58 indo para o intervalo.

Philadelphia abriu o terceiro período com uma corrida de 15-4, impondo um grande ímpeto ofensivo para se aproximar no placar. Denver conseguiu quebrar a boa defesa dos Sixers e se manteve no jogo até o final do quarto, quando Philadelphia diminuiu a vantagem para três pontos. Embiid terminou o período com 35 pontos e 17 rebotes, sendo 16 pontos no quarto.

No último quarto, os Sixers empataram o jogo com uma corrida de 8-0. Embiid teve mais um período fantástico, marcando nove pontos seguidos para colocar Philadelphia na frente do placar em 115 a 110. Depois de assumir a ponta, os mandantes controlaram o jogo até o final e venceram por 126 a 119.

Destaques do jogo

76ers – Joel Embiid: 47 pontos, 18 rebotes; James Harden: 17 pontos, 13 assistências
Nuggets – Nikola Jokic: 24 pontos, 8 rebotes, 9 assistências; Jamal Murray: 22 pontos, 6 assistências

LOS ANGELES LAKERS 121 X 125 BOSTON CELTICS

No primeiro quarto, os Lakers tiveram um bom início com Lebron James marcando 10 pontos e liderando o time. Os Celtics conseguiram uma corrida de 7-0 para assumir a frente, comandados pelos 10 pontos de Jaylen Brown. O período terminou de forma bem equilibrada, com os Celtics na liderança por 28 a 27.

O segundo quarto foi de erros e acertos para ambos os times. Os Celtics começaram com oito pontos consecutivos, aproveitando os erros dos Lakers. Em seguida, foi Los Angeles que conseguiu uma boa corrida de 11-0 para voltar no jogo, a partir das falhas de Boston. Os Lakers foram para o intervalo vencendo por 54 a 48.

No terceiro período, os times continuaram trocando cestas e momentos de altos e baixos. Os Lakers conseguiram ficar na ponta do placar com uma corrida de 11-0, mas logo depois, os Celtics voltaram e assumiram a liderança com boa atuação de Jayson Tatum. O quarto terminou empatado em 81 pontos, depois de mais 12 minutos parelhos.

Os Lakers contaram com mais um grande quarto de Lebron James. O ala foi o responsável pela liderança de Los Angeles, com boa atuação ofensiva, pontuando e movimentando a bola. Os dois times trocaram a frente do placar nos minutos finais, mas o jogo acabou indo para a prorrogação após lance polêmico na última jogada de Lebron.

Na prorrogação, Jaylen Brown apareceu nos primeiros minutos para colocar os Celtics na frente. Com a vantagem, Boston controlou o jogo, mesmo com os Lakers tentando chegar no placar. Final de partida, 125 a 121 para os Celtics.

Celtics – Jaylen Brown: 37 pontos, 9 rebotes; Jayson Tatum: 30 pontos, 11 rebotes
Lakers – Lebron James: 41 pontos, 9 rebotes, 8 assistências; Anthony Davis: 16 pontos, 10 rebotes