Basquete

Com coletividade no ataque e defesa, Brasil bate o Uruguai e segue invicto nas Eliminatórias

Brasil Uruguai
Divulgação/FIBA

Sem chances para os adversários, o Brasil segue invicto nas Eliminatórias das Américas para a Copa do Mundo de Basquete. Nesta quinta-feira, 30, o time de Gustavo de Conti venceu o Uruguai, em Montevidéu, por 73 a 60. O jogo desde seu início já tinha a cara dos brasileiros por se ter um time mais alto que os celestes, além da dominância brasileira no garrafão pegando a maioria dos rebotes e convertendo cestas de dois. Destaque importantíssimo para essa defesa verde e amarela que soube marcar muito bem forçando falhas do adversário e um ataque coletivo muito forte rotacionando muito bem a bola.

O Brasil entra em quadra novamente contra a Colômbia no domingo 03/07 às 20h40.

Primeiro Quarto
Após dois minutos sem pontos os times acordaram para o jogo, Uruguai saiu na frente com duas cestas de três, porém a tática defensiva e o ataque ligeiro fizeram a diferença, logo o Brasil fez uma sequência de doze pontos seguidos. Ganhando o primeiro quarto em 24 x 12, para os visitantes.

Segundo quarto
Um quarto mais equilibrado, onde o Brasil apenas administrou a vantagem que tinha do não deixando o Uruguai encostar no placar. Os comandados de Gustavo de Conti tiveram um ótimo trabalho defensivo em zona e com poucas invasões dentro da área, mas os Uruguaios conseguiram explorar bem as cestas de três, terminando o quarto em 43 x 32 para o Brasil.

Terceiro Quarto
Com um começo avassalador brasileiro o técnico uruguaio pede tempo depois de ver seu time tomar uma sequência de doze pontos, o tempo nao adiantou de nada e o Brasil ainda mais sua vantagem no jogo, com um ótimo aproveitamento das cestas de três, Quarto terminou 62 x 42, para o Brasil que abriu vinte pontos de vantagem.

Último Quarto
Um último quarto com praticamente os reservas do Brasil em quadra, Uruguai conseguiu atacar mais facilmente a cesta nesse quarto, porém não foi o suficiente para virar o jogo que acabou 73 x 60 para o Brasil.