Com dois de Haaland, Manchester City vira sobre o Brentford e assume a liderança da Premier League

Haaland e Jack Grealish. (Foto: Naomi Baker/Getty Images)

O camisa 9 marcou os dois gols na vitória sobre o Brentford

Em um jogo disputado, o Manchester City bateu o Brentford por 2 a 1, de virada, com dois de Haaland. O atacante noruguês foi decisivo e garantiu que a equipe de Pep Guardiola assumisse a liderança da Premier League nesta rodada. Jogando em casa, o Brentford abriu o placar com Wissa com apenas 22 segundos. No entanto, depois disso, Haaland marcou duas vezes ainda na etapa inicial. Veja como foi o jogo abaixo:

PRIMEIRO TEMPO EQUILIBRADO

A partida começou com o Brentford sendo melhor e ditando as ações, a equipe do dinamarquês Thomas Frank abriu o placar logo no primeiro ataque. Com menos de um minuto, após cruzamento para a área, Lewis Potter escorou para a pequena área. Stones tentou cortar, mas a bola sobrou para Wissa cabecear para o gol, sem chances para Ederson. 1 a 0 Brentford.

Na sequência, os Bees chegaram perto de ampliar o marcador, mas Ederson teve duas participações importantes. Primeiro, se antecipou para evitar que a bola chegasse em Wissa em contra-ataque, depois e fez grande intervenção no cabeceio de James Collins após cruzamento.

Após os primeiros 10 minutos de pressão do Brentford, o Manchester City cresceu e empatou o jogo com seu artilheiro. Aos 29′, De Bruyne recebeu de Walker na entrada da área e tentou o domínio. Ele acabou sendo desarmado Norgaard,  mas a bola sobrou para Haaland, que bateu cruzado com força para deixar tudo igual. 1 a 1.

Depois do empate, a partida ficou equilibrada e ambas as equipes tiveram chance, mas foram os Citizens que tiveram o melhor aproveitamento e virou o jogo 12 minutos depois de empatar. Aos 31′, após lançamento de Ederson para o ataque, Haaland arrancou e ganhou de Pinnock no corpo, saiu na cara do gol e bateu por cobertura na saída de Flekken. 2 a 1 Manchester City.

Haaland comemorando. (Foto: Naomi Baker/Getty Images)
Haaland marcou os dois gols dos Citizens – Foto: Naomi Baker/Getty Images

A equipe de Pep Guardiola teve mais o controle da partida depois de ter virado, mas não levou muito perigo à meta de seu adversário. Por outro lado, o Brentford assustou nos acréscimos. Aos 46′, Lewis-Potter recebeu no lado esquerdo e bateu forte, mas Ederson estava atento e fez boa defesa. Com isso, o City foi para a etapa final em vantagem no marcador.

SEGUNDO TEMPO E O DOMÍNIO DO CITY

O Brentford voltou bem para a etapa final, subiu a marcação, dificultava a saída de bola do City e assistou. Aos 14′, Lewis-Potter recebeu pelo lado esquerdo e bateu colocado, mas mandou para fora. Na sequência o City cresceu dentro do jogo, e Savinho passou perto de marcar o terceiro, mas mandou por cima do gol.

Depois disso foi a vez dos Citizens crescerem, e o goleiro Flekken veio a aparecer bem na partida, fazendo grandes intervenções em finalizações de Jack Grealish, Savinho e Haaland. Além disso, Walker assustou e mandou por cima da meta defendida pelo holandês. Por outro lado, o Brentford não conseguia chegar ao campo de ataque e tinha muita dificuldade para sair da pressão do City.

Os Citizens seguiram pressionando e passaram perto de ampliar sua vantagem, mas Haaland parou na trave e outra vez em Flekken, que foi mantendo os Bees vivos dentro da partida em meio a blitz do City.

No final, o Manchester City valorizou a posse de bola e não deixou o Brentford ter muitas oportunidades. Em sua única finalização no final da partida, Yarmoluk bateu da entrada da área e mandou para fora. A partida foi encerrada aos 48, marcando uma grande vitória dos comandados de Pep Guardiola. Com o resultado o City mantém os 100% na competição e ficará na liderança até o final da rodada por conta dos tropeços de Liverpool e Brighton.