Com gol de Rudiger no último lance, Real Madrid e Shakhtar ficam no empate

Shakhtar Donetsk e Real Madrid se enfrentaram na Polônia nesta terça-feira (11), em partida válida pela quarta rodada da Liga dos Campeões da Europa. Os ucranianos estavam conquistando um grande resultado até o gol de empate dos espanhóis nos acréscimos da partida, que terminou com o resultado de 1 a 1.

Pensando no El Clásico de domingo contra o Barcelona, Carlo Ancelotti poupou alguns jogadores, entre eles Vinicius Jr, que entrou no segundo tempo. Mesmo com o tropeço, os merengues seguem líderes do grupo F com dez pontos e uma boa margem de vantagem para o Leipzig, que tem seis. Com o empate, o Shakhtar caiu para a terceira posição com cinco pontos.

Os primeiros dez minutos de jogo foram muito parecidos com a partida da última semana, com o Real Madrid tendo pleno domínio da bola, porém diferentemente da vitória na Espanha por 2 a 1, os merengues encontravam dificuldades pra furar a retranca do Shakhtar, que se postava muito bem no campo defensivo.

A primeira boa oportunidade do Real só apareceu aos 18 minutos quando Kroos lançou Benzema nas costas da defesa e o francês finalizou com força de perna esquerda no meio do gol.

O primeiro tempo terminou em igualdade sem muitas chances para os dois lados em um jogo que até então era bem “morno”.

Logo no início do segundo tempo, o roteiro da partida mudou completamente quando no primeiro minuto de jogo, Zubkov recebeu um cruzamento da ponta esquerda e cabeceou para as redes vencendo Rudiger na jogada e abrindo o placar para os ucranianos.

Aos 20 minutos, o Shakhtar teve uma chance incrível para ampliar a vantagem nos pés de Traoré. O atacante foi lançado e driblou o goleiro Lunin, mas na hora da finalização acabou acertando o travessão.

Os 20 minutos finais de partida foram de ataque contra defesa. Com as mudanças feitas por Ancelotti, o Real se lançou ao ataque e criou boas oportunidades para empatar, mas o gol só saiu na baçia das almas, aos 50 minutos do segundo tempo quando Rudiger recebeu lançamento de Kroos e cabeçeou na saída errada de Trubim. No lance, o zagueiro ainda cortou o rosto após levar um soco do goleiro.

PRÓXIMOS JOGOS

Em duas semanas, as equipes voltam a campo para a quinta rodada do grupo que pode definir os dois classificados para as oitavas. No dia 25, o Real Madrid visita e o Shakhtar vai até a Escócia enfrentar o Celtic.