Com gol de Vitor Roque, Athletico vence o Corinthians e encosta no G-4 Brasileirão

Vitor Roque atuando no Athletico x Corinthians - (Foto: Gustavo Oliveira/athletico)

Neste sábado (24), o Athletico voltou a vencer no Campeonato Brasileiro e deu um importante passo rumo ao G-4. Jogando na Ligga Arena, a equipe fez 1 a 0 sobre o Corinthians, com gol marcado por Vitor Roque aos 35′ do primeiro tempo. Com a vitória, o Athletico foi para 19 pontos, mesma pontuação do Flamengo, que abre o G-4. Pelo outro lado, o Corinthians se mantém com 12 pontos, apenas a mais que o Goiás, time que abre o Z-4.

Na primeira etapa, o Furacão começou a partida em um ritmo intenso, pressionando a equipe paulista, mas aos poucos o Corinthians conseguiu equilibrar a partida. As melhores chances seguiam com o Athletico, com pelo menos três boas finalizações em sequência, com direito a chute de Vitor Bueno trave, uma grande defesa de Cássio, após o toque de Erick, e um bom chute de Vitor Roque.

Mas na medida em que o Athletico recuou as linhas, o jogo ficou mais truncado no meio-campo. Entretanto, aos 35′ o Athletico fez o cruzamento da esquerda, Khellven teve liberdade pelo lado direito da área, tocou de cabeça para o meio e Vitor Roque chegou antes de Cássio para abrir o marcador para o Furacão, fazendo 1 a 0. Após o gol Vitor Roque voltou a ser protagonista, marcou aos 47′, mas o gol não foi validado, pois a bola não entrou totalmente.

Para saber tudo sobre o Brasileirão, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

Na etapa complementar o Corinthians teve que ir para cima, a equipe aproveitou que o Atheltico diminuiu o ritmo e conseguiu criar algumas oportunidades, mas poucas que realmente assustaram o goleiro Bento. Mesmo sem um grande volume de jogo, o Athletico seguiu mais perto do gol do que os visitantes.

O Furacão chegou novamente com Vitor Roque, em um bom lance individual, mas parou em grande defesa de Cássio. O goleiro ainda fez outra grande intervenção na sequência, desta vez depois do chute de Christian, que fez uma linda jogada, dando um caneta no zagueiro Gil. Nos acréscimos teve bola na trave, mas foi em mais uma chegada do Athletico. Em um contra-ataque, aos 51′ Cuello cruzou da direita, Terans que havia acabado de entrar chutou, mas a bola foi na trave e o jogo encerrou com a vitória do Furacão.

PRÓXIMOS JOGOS

Os dois times entram em campo no meio de semana, em compromissos da Copa Libertadores. Na terça-feira (27), na Ligga Arena, o Athletico recebe o Alianza Lima-PER. O Furacão já está classificado e depende apenas de si para ser o líder do grupo. Já o Corinthians entra em campo na quarta-feira (28), contra o Liverpool-URU, na Neo Química Arena, buscando vencer e terminar com a vaga na Copa Sul-Americana, já que o time não tem mais chances de classificação.