Com gol nos acréscimos, Fortaleza vira sobre o Flamengo e se afasta da zona de rebaixamento

Leonardo Moreira/EFC

Em jogo de grandes emoções até o fim, o Fortaleza bateu o Flamengo por 3 a 2 e se afastou ainda mais da zona de rebaixamento. Com a derrota para o Leão, o Rubro-Negro foi ultrapassado pelo Corinthians e deixou o G4. Os gols do time de Vojvoda foram marcados por Pedro Rocha (duas vezes) e Caio Alexandre. Pelo lado carioca, Gabigol balançou a rede duas vezes.

+ Andreas cita erros do técnico Paulo Sousa no Flamengo: ‘Não encaixou a ideia’

+ Fortaleza realiza melhorias estruturais no centro de excelências e divulga imagens

A partida começou com o Flamengo tentando ficar com a posse de bola diante de um Fortaleza recuado. Porém, sem seus principais homens de criação, o Rubro-Negro não conseguia verticalizar o jogo e criar oportunidades. Foi aí que o Leão aproveitou. Aos 17 minutos, Pedro Rocha roubou a bola, limpou três marcadores do Fla e fez um golaço e abrir o placar da partida. A equipe de Dorival parecia perdida no jogo e não conseguia se achar em campo, até que Gabigol começou a aparecer. Aos 31, o camisa 9 aproveitou a falha de Ronald, deu um tapa na frente e bateu forte para deixar tudo igual. Depois, já nos acréscimos, David Luiz lançou Mateusão, que entrou na área e sofreu pênalti cometido por Benevenuto. Na cobrança, Gabi apenas deslocou Fernando Miguel e virou para o time carioca.

Na segunda etapa, o Fortaleza mudou sua postura e começou a aparecer mais no campo de ataque. Logo aos seis minutos, o Leão conseguiu tirar o prejuízo e empatar, mais uma vez com Pedro Rocha. Após boa jogada de Thiago Galhardo, o camisa 32 bateu rasteiro colocado para deixar tudo igual. O Flamengo começou a sentir o cansaço e, em função dos desfalques, não tinha peças à altura no banco de reservas. Dorival trocou os laterais, botou Ayrton Lucas e Matheuzinho, mas apesar da melhora, a equipe carioca não conseguia criar grandes chances. Por outro lado, o Fortaleza cresceu com a entrada de Otero e, de tanto pressionar, conseguiu revirar o jogo. Aos 48 minutos, Caio Alexandre aproveitou o rebote de Santos e deu números finais ao jogo: Fortaleza 3×2 Flamengo.

Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitterFacebook e Youtube.

AGENDA

Agora, os times voltam a campo no próximo final de semana, mais uma vez pelo Campeonato Brasileiro. O Fortaleza visita o Goiás no sábado (01), às 19h (de Brasília) na Serrinha, enquanto o Flamengo recebe o Red Bull Bragantino no mesmo dia e horário, no Maracanã.