Campeonato Gaúcho

Internacional vence o Aimoré e fica próximo da classificação no Gauchão

Reprodução/Internacional

Na tarde deste sábado (25), Aimoré e Internacional se enfrentaram pela nona rodada do Campeonato Gaúcho de 2023. A partida, disputada no estádio Cristo Rei, foi bastante equilibrada, mas acabou em triunfo do Colorado por 2 a 0. Maurício, com assistência de Wanderson, e Pedro Henrique, com um golaço por cobertura, foram os responsáveis por garantir os três pontos para a equipe de Mano Menezes.

Graças a essa vitória, o Internacional se manteve na vice-colocação do Campeonato Gaúcho. Com 19 pontos, todavia, o Colorado não tem mais como alcançar o rival Grêmio, mesmo se vencer o clássico Gre-Nal na próxima rodada. O duelo, entre as duas principais equipes do Sul do país, está marcado para acontecer no próximo domingo (05), e pode sacramentar a classificação do Colorado para as semifinais.

O Aimoré, por sua vez, está praticamente rebaixado em virtude desta derrota para o Internacional. Matematicamente o Índio Capilé ainda pode escapar, mas é preciso ganhar os dois jogos faltantes no Campeonato Gaúcho. A primeiro oportunidade, então, será o clássico contra o Novo Hamburgo, também no domingo (05), que pode decretar a queda do time de São Leopoldo.

Para saber tudo sobre o Campeonato Gaúcho, siga o perfil do Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.

A partida começou com o Internacional tendo o domínio do jogo e quase toda a posse de bola, com isso logo aos seis minutos, Alan Patrick teve a primeira chance do colorado, porém ela foi travada. na sequência, o Inter teve algumas boas chances, mas nada que gerou perigo ao adversário, isso só voltou a acontecer aos 21 minutos, quando Alan Patrick cabeceou ela para fora por muito pouco. A grande chance do primeiro tempo veio aos 27 minutos, Maurício deixou dois zagueiros no chão e na hora do chute não bateu forte e o goleiro defendeu. Nos últimos minutos da primeira etapa, o Aimoré quase abriu o placar em uma falta.

A segunda etapa começou com tudo, pois logo aos cinco minutos, Maurício recebeu uma linda bola de Wanderson e abriu o placar para o Internacional. O Colorado seguiu pressionando, Wanderson e Alan Patrick tiveram boas chances de aumentar o placar. O segundo gol demorou mas saiu, Pedro Henrique entrou na etapa final e fez um lindo gol de cobertura. Com esse segundo gol, o Inter selou a vitória.