Com início de segundo tempo fulminante, Brugge goleia Porto e assume liderança do grupo B da Champions

Com segundo tempo fulminante, Brugge goleia Porto e assume liderança do Grupo B da Champions
Photo by MIGUEL RIOPA/AFP via Getty Images

Nesta terça-feira (13), o Brugge bateu o Porto por 4 a 0, no Estádio do Dragão, os gols de Jutglà, aos 15′ do 1º tempo, Sowah no 1′ do 2º tempo, Skov Olsen, aos 7′ do 2º tempo e Nusa, aos 44′ do 2º tempo, definiram a vitória da equipe de Carl Hoefkens. Com seis pontos conquistados, os belgas lideram o grupo B da UEFA Champions League.

O primeiro tempo foi variável e dinâmico no Dragão. O Porto começou jogando mais sem a bola, entregou a posse para o Brugge e apostou nas recuperações de bola em zonas mais avançadas do campo para acelerar o jogo e chegar com perigo. E logo no minuto 3′, Uribe recuperou a bola no meio campo, Galeno foi acionado pela esquerda e finalizou e a bola foi pela linha de fundo e próximo a meta de Mignolet. O lado esquerdo foi o principal lado da equipe de Sérgio Conceição antes do 1 a 0 do Brugge, aos 13′, Pepê lançou pela esquerda, Galeno prendeu seu marcador e abriu o corredor para João Mário, o camisa 23 do Porto conduziu e finalizou de fora e próximo a meta de Mignolet.

O Brugge teve dificuldades iniciais na partida devido a pressão e compactação da equipe do Porto, que fechou os espaços no meio campo e ofereceu as laterais, com Mechele – Sylla – Vanaken – Odoi – Onyedika – Nielsen – Meijer sem opções para passes, a aposta foi em erros do Porto para chegar ao gol. E aos 14′, após erro de saída de bola de Diogo Costa, o Brugge ganhou a segunda bola, Jutglà foi lançado por Onyedika e derrubado por João Mário dentro da área, pênalti, o camisa 9 da equipe belga cobrou no canto de Diogo Costa e abriu o placar no Dragão.

Com a desvantagem no placar, os papéis de Brugge e Porto se inverteram e foi a vez do Porto ter dificuldades com a bola, Pepe – Diogo Carmo – Zaidu – João Mário não conseguiram completar passes para ajudar a equipe de Sérgio Conceição a realizar a transição de defesa para o ataque e a equipe da casa ficou dependente de Pepê. Aos 33′, o brasileiro cruzou e Uribe cabeceou por cima da meta de Mignolet.

O 1 a 0 trouxe conforto para o Brugge no placar, e os erros do Porto se acumularam no fim do primeiro tempo. Aos 31′, João Mário errou passe na saída de bola e Sowah recebeu e finalizou em cima de Diogo Costa, aos 41′, Hans Vanaken recebeu bola da direita, ajeitou e finalizou de fora próximo a meta dos portugueses, aos 43′, Evanilson perdeu a bola para Nielsen, a bola rapidamente saiu do corredor esquerdo para o direito, Olsen recebeu, cortou para dentro e Diogo Costa defendeu em ‘dois tempos’.

Saiba mais sobre o Futebol Internacional no Esporte News Mundo: Com golaço de Arthur Gomes no fim, Sporting vence o Tottenham no Alvalade pela Champions League

Siga o ENM nas redes sociais: Facebook, Instagram e Twitter

Sérgio Conceição promoveu as entradas de Namaso e Toni Martínez no intervalo, porém foi o Brugge quem deu a primeira resposta no segundo tempo e marcou seu segundo gol no jogo. No primeiro minuto do segundo tempo, Vanaken acionou Jutglà que ganhou a bola na força e na sobra Sowah completou para o fundo do gol de Diogo Costa. Os belgas não deixaram o Porto respirar e logo aos 7′, Meijer cobrou rapidamente o lateral, tabelou com Vanaken, o camisa 14 recebeu novamente do meia e cruzou, a bola passou por todos os defensores do Porto e sobrou para Skov Olsen completar no fundo do gol de Diogo Costa.

O 3 a 0 deu ainda mais sossego para o Club Brugge e o Porto com disposição tentou criar novas chances de gol. Aos 17′, Namaso lançou Toni Martínez, o espanhol cara a cara com Mignolet finalizou próximo a trave. O lado direito foi o mais criativo, aos 38′, Gonçalo Borges cruzou e surpreendeu Mignolet que jogou a bola para escanteio, no minuto seguinte Wendell finalizou de fora da área depois de bate e rebate de Pepê com os defensores do Brugge.

Para fechar o jogo, no minuto 44′, troca de passes rápidas entre os defensores do Brugge encontraram Nielsen livre, o dinamarquês lançou no espaço vazio e Nusa conduziu e finalizou no canto esquerdo de Diogo Costa, 4 a 0 Brugge no Dragão.