Campeonato Brasileiro - Série B

Com um a mais, Criciúma vence o clássico contra o Avaí e segue 100% na Série B

Neste sexta-feira (28), Criciúma e Avaí se enfrentaram, no Heriberto Hulse, em partida válida pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B e o Tigre venceu por 1 a 0, com gol do estreante Felipe Vizeu. A partida começou mais nivelada, porém com o gol do time da casa e a expulsão de Rafael Gava, do Leão da Ilha, o jogo foi dominado pelos mandantes e selaram a terceira vitória em três jogos.

+ Após assistência em vitória, Robinho se isola como jogador que mais participou de gols do Avaí em 2023

Com esses três pontos, o Tigre ocupa a 2ª colocação da Série B. O Criciúma volta a campo na próxima segunda (1), às 16h, contra o Londrina, no Estádio do Café, em partida válida pela 4ª rodada da Série B.

Com a derrota, o Leão da Ilha ocupa a 12ª colocação da Série B. O Avaí volta a campo na próxima quarta-feira (3), às 21h15, contra o Vila Nova, na Ressacada, em partida válida pela 4ª rodada da Série B.

Siga o Esporte News Mundo no FacebookTwitterYouTubeInstagramKoo e TikTok

A primeira etapa começou com o Tigre dominando as ações, Éder teve duas boas chances, porém nenhuma delas chegaram a assustar o goleiro avaiano. Apesar do bom início da equipe da casa, o Avaí que abriu o placar primeiro, Cipriano completou o bom cruzamento de Patiño, mas a jogada foi anulada por impedimento. Aos 31 minutos, Felipe Vizeu completou um bom cruzamento e abriu o placar no clássico. Minutos depois, Fabinho ampliou a vantagem do Criciúma, mas ele estava impedido e o gol foi anulado. No lance seguinte, Rafael Gava foi expulso por um carrinho duro em Felipe Mateus.

Com a expulsão na reta final do primeiro tempo, o Criciúma aproveitou a vantagem numérica e dominou as ações nos últimos 45 minutos. Com essa diferença entre as duas equipes, o jogo acabou ficando bem morno, porém aos 26 minutos, Waguininho mandou uma bomba no travessão e quase empatou o jogo. Os dois times tentaram criar chances, porém nenhuma concreta e a partida terminou com vitória do Tigre.