Botafogo

Como mandante, Botafogo mantém retrospecto positivo contra o Athletico nos últimos anos

A luta do Botafogo contra o rebaixamento em 2021 começa nesta quarta-feira, 06, no estádio Nilton Santos, diante do Athletico. Com tantos problemas – não só dentro, como também fora de campo -, o torcedor pode se apegar ao histórico positivo do Alvinegro como mandante contra o Furacão nos últimos anos.

Desde 2016, o Glorioso perdeu apenas uma partida para o rubro-negro paranaense enquanto mandante da partida. A derrota veio em 2017, em falha de um dos melhores jogadores da equipe. Aos 31 minutos do primeiro tempo, Gatito Fernández não conseguiu segurar um chute fraco de Guilherme. O gol deu números finais ao jogo.

Portanto, nos últimos quatro confrontos entre as equipes realizadas sob mando do clube de General Severiano, o Botafogo somou nove pontos, e o Athletico apenas três. Isto evidência um aproveitamento de 75% do Glorioso no histórico do confronto (quando o mando pertence ao Alvinegro).

HISTÓRICO DO CONFRONTO

• Em 2016, vitória por 2 a 1 com gols de Ribamar e Neílton (esta partida foi realizada em Juiz de Fora, MG).
  • Em 2017, derrota por 1 a 0 com gol de Guilherme.
  • Em 2018, vitória por 2 a 0 com gols de Rodrigo Lindoso e Renan Lodi (contra).
  • Em 2019, vitória por 2 a 1 com gols de Luiz Fernando e Diego Souza.

*A partida válida pelo Brasileirão será disputada em 2021, nesta quarta feira.