Botafogo

Confira o desempenho dos convocados do Botafogo durante a Data Fifa

Luiz Henrique contra o Equador (Foto: Rafael Ribeiro/CBF)

Confira o desempenho dos jogadores do Botafogo convocados durante a Data Fifa.

O Botafogo teve quatro jogadores convocados para representar as suas respectivas seleções durante a última Data Fifa. Os selecionados para representar seus países foram o ponta direita Luiz Henrique (Brasil); o zagueiro Bastos (Angola); o atacante Savarino (Venezuela); e o goleiro Gatito Fernández (Paraguai). Ambos já se reapresentaram e estão a disposição do treinador Artur Jorge para enfrentar o Corinthians no próximo sábado (14).

Confira como foi a participação dos alvinegros nesses dois jogos por suas seleções.

Luiz Henrique (Brasil)

O ponta-direita do Botafogo, de 23 anos, em sua primeira convocação, participou de ambas as partidas das Eliminatórias. Foi titular na vitória por 1 a 0 contra o Equador, e entrou no segundo tempo na derrota por 1 a 0 para o Paraguai. No total, Luiz Henrique somou 107 minutos em campo.

Bastos (Angola)

O zagueiro do Alvinegro também atuou nas duas partidas pelas Eliminatórias da Copa Africana de Nações e foi titular em ambos os jogos. A Angola venceu os dois compromissos, um contra o Sudão por 2 a 1 e outro contra a Gana por 1 a 0. Com esses resultados a seleção angolana agora lidera o grupo F. No total, o zagueiro atuou por 167 minutos.

Savarino (Venezuela)

Dos convocados do Botafogo, Savarino foi o que menos atuou, começou no banco e entrou em campo por apenas 31 minutos no empate contra o Uruguai. Na derrota para a Bolívia por 4 a 0, não foi nem relacionado. Na ocasião, foi escalado o time reserva para esta partida na altitude.

Gatito Fernández (Paraguai)

Com futuro incerto no Glorioso, o goleiro foi titular nas duas partidas e não sofreu gols, o Paraguai empatou com o Uruguai por 0 a 0 e venceu o Brasil por 1 a 0 e conquistou quatro de seis pontos disputados contra duas seleções consideradas superiores. Com esses resultados a Seleção Paraguaia entrou na zona de repescagem para a Copa do Mundo.