Olimpíadas

Confira os resultados das finais e semifinais da natação deste domingo (28)

Leon Marchand bate recorde olímpico da natação nos 400m medley masculino (Foto: Reprodução/Paris 2024)

Mafê cai nas semifinais dos 200m livre, pódio dos 100m peito tem empate e medalhista francês bate recorde nas Olimpíadas de Paris; veja os detalhes

(Foto: Reprodução/Paris 2024)

Na tarde deste domingo (28), na Arena Paris La Défense, as provas de natação nas Olimpíadas de Paris 2024 foram marcadas pelo empate no pódio dos 100m peito, a despedida de Mafê Costa da disputa dos 200m livre, o recorde de Leon Marchand nos 400m medley e definição de finalistas de diversas modalidades. Confira os detalhes.

400m MEDLEY

Abrindo as provas vespertinas, oito finalistas dos 400m medley individual masculino decidiram o pódio da categoria. O francês Leon Marchand defendeu o favoritismo e se consagrou como medalhista de ouro, ao cravar 4min02.95 e bater o recorde olímpico. O japonês Matsushita ficou com a prata, com 4min08.62. Foster, dos Estados Unidos, levou o bronze ao registrar 4min08.66.

100m BORBOLETA

Na disputa por medalhas, a natação feminina protagonizou a final dos 100m borboleta. As americanas Huske, com 55.59, e Walsh, com 55.63, levaram o ouro e a prata, respectivamente. A chinesa Zhang bateu 56.21 e levou o bronze.

100m PEITO

A natação masculina também decidiu o pódio dos 100m peito, neste domingo, com empate na segunda colocação. O italiano Martinenghi bateu 59.03 e levou o ouro. Peaty, da Grã-Bretanha, e o americano Fink registraram o tempo de 59.05, ambos ficaram com a prata.

Pelo feminino, foram definidas as finalistas, que disputarão o pódio dos 100m peito. O melhor tempo foi de Smith, da África do Sul, com 1min05s. Jefimova, da Estônia, fechou a lista de classificadas à decisão com 1min06.23.

+ Confira as últimas notícias sobre as Olimpíadas de Paris 2024

200m LIVRE

Os finalistas dos 200m livre masculino e feminino foram definidos. Na natação feminina, a brasileira Maria Fernanda Costa terminou a classificação geral em 11º, com 1min56.89, e não se qualificou para a final. A lista das oito finalistas foi liderada pela australiana Ariarne Titmus, com 1min54.64, e encerrou com a canadense Mary-Sophie Harvey, que marcou 1min56.37.

No masculino, o ranking geral foi dominado pelo romeno Popovici, com 1min44.53. Com o oitavo melhor tempo, o japonês Matsumoto cravou 1min45.88, fechando a classificação para a final dos 200m livre masculino.

100m COSTAS

Outra disputa foi dos 100m costas masculino, que definiu os finalistas da categoria. O chinês Xu liderou a classificação com 52.02 e o espanhol Gonzalez fechou a lista de qualificados para a disputa do pódio, ao cravar 52.95 no tempo final.