Copa do Mundo - Qatar 2022

Confusão no jogo entre Holanda e Argentina teve objeto arremessado em jogadores argentinos

Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images

É sabido que a partida entre Holanda e Argentina na última sexta-feira (09) válida pelas quartas de final da Copa do Mundo foi em clima de ânimos exaltados e desentendimentos. Em uma confusão em frente ao banco dos holandeses, uma caneta foi arremessada em direção dos atletas argentinos.

Já batia 43 minutos do segundo tempo da partida e o objeto foi visto sendo jogado onde estava acontecendo a confusão. Naquele momento, a Argentina estava vencendo o jogo por 2 a 1 e Paredes chegou duro com carrinho em Aké e ainda assim, não satisfeito, o jogador deu um chute na bola em direção ao banco holandês. Foi o momento que os holandeses partiram para cima de Paredes e Molina, que estava perto onde aconteceu o lance.

Momento em que caneta é arremessada durante a confusão | foto: reprodução/ge
Caneta é arremessada durante a confusão | Photo by KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images
Confusão entre os jogadores argentinos e holandeses após entrada de Paredes em Aké | Foto: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP via Getty Images

No momento em que Paredes dá o carrinho a confusão se arma, o capitão da Holanda, o zagueiro Van Dijk, dá uma peitada no argentino, que cai (na segunda foto acima). É nesse exato momento em que alguém arremessa uma caneta em direção aos jogadores – não dá para ver quem e de onde partiu o objeto. A verdade é que, para o bem do espetáculo e de todos ali presentes em frente ao banco de reservas, a caneta não machucou ninguém.

+ Para saber tudo sobre a Copa do Mundo – Qatar 2022, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram

Após o lance em que Paredes chega forte em Aké com carrinho por frente do camisa 5 da Holanda e de toda a confusão, o árbitro aplicou o cartão amarelo – o duelo foi pegado e inclusive, teve o recorde de cartões na história das Copas do Mundo: o juiz espanhol Mateu Lahoz aplicou 18 cartões, superando 2006, na partida entre Portugal e Holanda que teve 16 (12 amarelos e quatro vermelhos).

A partida foi intensa e com muita confusão, mas a Holanda empatou aos 55 minutos, resultado que levou a partida para a prorrogação e logo depois para as penalidades – a Argentina venceu por 4 a 3, também com polêmica, já que os holandeses estavam “catimbando” as cobranças adversárias e os argentinos provocando após passarem a semifinal da Copa.