Corinthians

Corinthians busca vencer no clássico para sair da zona de rebaixamento do Brasileirão. (Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)

O Corinthians entra em campo nesta segunda-feira (1º) com um só objetivo: vencer o maior rival e deixar a zona de rebaixamento do Brasileirão.

Antes de entrar em campo, o Timão é o 19º colocado, com apenas nove pontos, três a mais que o lanterna Fluminense. Porém, o Corinthians está na briga para fugir da zona de rebaixamento, e pode alcançar esse feito caso supere o Palmeiras, no Allianz Parque, no jogo válido pela 13ª rodada do Brasileirão.

No último jogo entre os rivais, empate por 2 a 2 na Arena Barueri, em duelo válido pelo Campeonato Paulista, que ficou marcado pelo gol de falta de Rodrigo Garro já nos acréscimos da partida, e pelos minutos com o zagueiro Gustavo Henrique atuando no gol após expulsão de Cássio.

Para saber tudo sobre o Brasileirão, acompanhe o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.

Isto porque o Corinthians está atrás de Grêmio, Atlético-GO, Vasco, Vitória, que possuem respectivamente, 10, 11, 11 e 12 pontos. Se vencer, o time paulista chega à 12 e supera o time baiano para ficar com a 15ª posição ao término desta rodada.

Com exceção justamente ao Vitória e ao lanterna Fluminense, todos os concorrentes somaram pontos nesta rodada, transformando o clássico ainda mais importante para os comandados de António Oliveira.

No Brasileirão, o Corinthians tem apenas uma vitória, que aconteceu exatamente contra o único time abaixo dele na tabela, o Fluminense. Fora esse jogo, o time acumula seis empates e outras cinco derrotas, sendo o único time ao lado do tricolor carioca que só venceu uma vez na competição.