Z - Futebol Agência ENM

Em clássico movimentado, Corinthians busca empate com o Palmeiras

O Corinthians empatou com o Palmeiras em 2 a 2 na noite desta quinta-feira (16), na Neo Química Arena, em um clássico de alto nível. O jogo foi válido pela 9ª rodada do Paulistão. O Palmeiras manteve a liderança geral da competição e, logo, também lidera o grupo D, com 21 pontos. Já o Timão também manteve a liderança do grupo C, com 15 pontos, mas ampliou a sequência sem vitórias — são 3 jogos.

Os gols da partida foram anotados por Róger Guedes e Gil, pelo lado alvinegro, e por Rony, pelo alviverde, que anotou 2 gols. Os destaques positivos da partida foram Renato Augusto, que comandou a equipe corintiana, deu ritmo ao jogo e distribuiu uma assistência, e Rony, que marcou os gols do Palmeiras. Além deles, Guedes também foi muito bem na partida, com 1 gol na conta. O ponto negativo foi Gil, que, apesar da redenção com o gol de empate no segundo tempo, falhou nos dois gols tomados.

No primeiro tempo, o Corinthians abriu o placar rapidamente, aos 9 minutos de jogo, bola foi rebatida na área e sobrou no pé de Renato Augusto, que rolou para Róger Guedes na esquerda, finalizando forte contra o gol do Palmeiras. 1 a 0 para o time da casa. Após o gol, o Palmeiras controlou mais o jogo e teve algumas pequenas chances, mas nada com muito perigo. O alviverde apostou nas bolas em velocidade para Dudu e Rony. O gramado, até o fim da etapa, atrapalhou bastante por conta da chuva forte, que pesou o campo. Em meados dos 30 minutos, o Timão teve alguns momentos de pressão e teve chances para abrir o 2 a 0, mas sem sucesso. No entanto, aos 43, Raphael Veiga cruza na área para Rony, que resvala a cabeça na bola, batendo na trave e entrando no gol de Cássio.

Na segunda etapa, o Palmeiras logo marcou e virou o jogo. Em cobrança de escanteio de Raphael Veiga, Rony subiu de cabeça e marcou seu segundo gol no jogo. A partir daí, o confronto ficou bastante faltoso. O Timão tentou o empate, controlou o jogo e o Verdão apostou no contra-ataque, novamente. Até que, aos 33 minutos, em cruzamento de Giuliano, Gil chuta com o pé direito e empata a partida em Itaquera. Após o empate, o jogo ficou bastante aberto. Ambas as equipes chegavam bastante ao gol adversário, mas sem sucesso. O clássico, que foi bastante disputado e de alto nível, terminou tudo igual. 2 a 2.

AGENDA

A próxima partida do Corinthians será contra o Mirassol, no domingo (19), às 18h30 (horário de Brasília). A transmissão será exclusiva da TNT Sports na HBO Max, seu streaming, e na TNT, na TV fechada.