Z - Futebol Agência ENM

Corinthians empata com a Portuguesa em jogo entediante em Brasília

O Corinthians empatou com a Portuguesa neste domingo (12), no Mané Garrincha, em jogo válido pelo Paulistão, em um jogo bastante entediante. O triunfo seria importante para embalar a equipe para o duelo contra o Palmeiras no meio de semana, dentro da Neo Química Arena.

O jogo ficou marcado por duras faltas e as duas equipes com dificuldade para criar jogadas perigosas. A estratégia da Portuguesa, ao que parece, funcionou, já que a equipe entrou para se defender, observando bem o erro do adversário. Já o Corinthians não conseguiu colocar seu poderio ofensivo em prática. O grande destaque, como sempre, foi Renato Augusto, que comandou as ações do Timão no ataque — tudo passou pelo meio-campista.

No primeiro tempo, o jogo foi bastante truncado, com as duas equipes tendo muita dificuldade na troca de passes — o gramado dificultou bastante as ações com a bola. A Portuguesa entrou com uma estratégia defensiva, tentando jogar no erro do Corinthians e a ideia deu certo até meados da primeira etapa. Porém, a partir dos 30 minutos, o clube alvinegro melhorou na partida e começou a chegar com mais perigo ao gol da Lusa, mas sem muito sucesso. O Timão foi muito lento na transição ofensiva e na troca de passes, o que adiou o gol da equipe corintiana. O jogo foi bastante faltoso, com 5 cartões só nos primeiros 45 minutos.

No segundo tempo, o Corinthians entrou mais ligado e buscando mais inversões de jogo, além de maior mobilidade. No entanto, a Portuguesa soube se defender e travar o jogo corintiano. Durante alguns minutos, dos 20 aos 30, especificamente, o duelo ficou bastante aberto, com ambos chegando ao gol adversário, mas nada além disso. A partida terminou empatada em 0 a 0 no Mané Garrincha.