Futebol

Atuações ENM: Corinthians joga bem e elimina Atlético-MG da Copa do Brasil nos pênaltis; Vejam as notas

Créditos: Divulgação/FNV

Na primeira etapa o time do Corinthians entrou com “sangue nos olhos”, conseguiu fazer seu gol e ainda criou oportunidades para ir além. Entretanto parou no travessão e na falta de uma pontaria mais afiada. Assim, primeiro tempo foi marcado pelo Corinthians ter empilhado belas chances no comando de ataque e foi justamente em uma delas que, Renato Augusto conseguiu aproveitar erro crasso do volante Otávio do galo, após recuar mal a bola para trás, e dessa forma anotou uma bonita assistência para  o lateral esquerdo Matheus Bidú ir às redes.

O clube do Parque São Jorge ainda chegou a levar perigo em chance após escanteio novamente cobrado por Renato, onde Yuri Alberto subiu para testar a bola que explodiu no travessão. A melhor chance do Atlético Mineiro na primeira etapa foi uma chegada com Matías Zaracho, porém o argentino parou na marcação de Bruno Méndez que voltou a tempo e conseguiu fazer o corte. Já o Corinthians ainda teve boa chance com Fagner cara a cara com Everson, em que o lateral alvinegro mandou para fora.

Na etapa complementar, a história se repetiu pois o Corinthians teve um amplo domínio também. A equipe teve duas finalizações na trave, além de grande chance na enfiada de bola perfeita de Renato Augusto, em que o centroavante Yuri Alberto saiu na cara do gol, mas chutou de canhota para fora. Com isso, o segundo gol do Corinthians foi marcado por Róger Guedes, em uma belíssima jogada individual.

Apesar disso tudo, o jogo terminou e foi para as penalidades máximas, pois o galo havia vencido o primeiro duelo entre os clubes por 2 a 0 no Mineirão. Nos pênaltis, apesar do atacante Yuri Alberto ter perdido sua cobrança, o camisa 12 Cássio foi o grande herói defendendo a cobrança de Hulk, além de que o galo ainda desperdiçou outras duas cobranças, assim sendo eliminado da competição.