Corinthians

Corinthians sai na frente mas toma virada do São Paulo em Majestoso

Corinthians sai na frente mas toma virada do São Paulo em Majestoso (Foto: Marcos Ribolli)

O Corinthians entrou em campo na noite deste sábado (30), e saiu derrotado pelo placar de 2×1

O Corinthians foi ao Morumbi na noite deste sábado (30), visitar o rival São Paulo, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023, o jogo acabou 2×1 para o time da casa, com gols de Angel Romero e Calleri (duas vezes)

Siga o Esporte News Mundo no FacebookTwitterYouTubeInstagramKoo e TikTok.

Na primeira etapa, o Corinthians pegou o São Paulo de surpresa desde o início, apesar de o São Paulo ter entrado em campo com sua formação mais forte. Apenas três minutos após o início da partida, em consequência de um erro na saída de bola do time tricolor, Romero arriscou um chute de longa distância que encontrou o ângulo de Rafael, abrindo o placar.

Com essa vantagem precoce, os visitantes adotaram uma postura defensiva e foram pressionados pelo time do São Paulo. A defesa do Corinthians conseguiu resistir até os 39 minutos, quando Calleri desviou um chute de Nestor para empatar o jogo. A virada não demorou a acontecer: em uma excelente jogada pela ala direita, Alisson cruzou rasteiro, e Nestor deixou a bola passar, permitindo que Calleri completasse para marcar o gol da virada.

Na etapa complementar, o jogo manteve um padrão tático, o tricolor paulista tinha a posse de bola durante boa parte do segundo tempo, enquanto o Corinthians tentava propor o jogo, mas sem criatividade para chegar a meta adversária. Sidnei Lobo até fez algumas alterações para ver se o time demonstrava algum tipo de reação, mas não obteve resultados. O goleiro Rafael, do São Paulo, foi pouco testado nos 45 minutos finais.

O Corinthians volta a campo na próxima terça-feira (03), onde viaja ao Nordeste, enfrentar o Fortaleza em partida de volta pela semifinal da Copa Sul-Americana.