Demais estaduais

Coritiba é superado pelo Operário, perde invencibilidade, e avança em terceiro no Paranaense

André Oito/Operário

Na tarde deste domingo (26) Operário-PR e Coritiba se enfrentaram pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paranaense. A partida, disputada em Ponta Grossa, foi equilibrada, mas o fator local fez diferença a favor do Fantasma, que triunfou por 3 a 0. Luiz Henrique, William Machado e Zé Vitor, de falta, foram os responsáveis pelo triunfo da equipe do interior sobre o Coxa, que ainda teve Kuscevic expulso.

Graças a essa vitória sobre o Coritiba, o Operário-PR garantiu a classificação para as quartas de final do Campeonato Paranaense na segunda colocação. Desta forma, confirma que decidirá em casa também nas semifinais, se avançar diante do Aruko, primeiro adversário do Fantasma no mata-mata, que começará a ser disputado no próximo final de semana.

O Coritiba, por sua vez, encerra a primeira fase em terceiro lugar, atrás do rival Athletico e do próprio Operário-PR. Agora, o Coxa terá uma semana completa de treinamentos para se preparar para o duelo contra o FC Cascavel, pelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paranaense.

Para saber tudo sobre o Campeonato Paranaense, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

Desde o primeiro minuto o Operário-PR foi bem melhor que o Coritiba. A equipe da casa apostava nos passes em profundidade, que deixavam os atacantes livres no setor ofensivo. Desta forma, após alguns lances anulados por impedimento, aos 14 minutos Luiz Henrique avançou livre e só deslocou Gabriel, para abrir o placar. Se na defesa não foi eficiente, no ataque o Coxa abusou dos erros. Na melhor oportunidade, Alef Manga recebeu completamente livre e saiu na cara do goleiro, mas Rafael Santos, com o pé, conseguiu evitar o empate e garantiu o 1 a 0 na etapa inicial.

O Coritiba começou melhor o segundo tempo, tanto que Alef Manga quase marcou em passe de Marcelino Moreno. No entanto, tudo mudou depois dos 10 minutos. Kuscevic recebeu o segundo cartão amarelo por fazer falta em contra-ataque do Fantasma e foi expulso, deixando o Coxa com um a menos. De quebra, na cobrança William Machado subiu mais que a defesa e ampliou para o Operário.

A partir de então, o Coritiba não teve fôlego para empatar a partida e ao Operário-PR coube administrar o jogo, além de apostar nos contra ataques com Rafael Oller, que tinha constantes vitórias sobre Victor Luís. Nos minutos finais, ainda deu tempo do Fantasma marcar mais um, com Zé Vítor, de falta, e sacramentar o 3 a 0.