Coritiba

Coritiba vence confronto direto com o Ceará e se afasta da zona de rebaixamento

Jogando no Couto Pereira, o Coritiba venceu o Ceará por 1 a 0 na noite desta quarta-feira (28), em duelo válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol do Coxa foi marcado pelo atacante Fabrício Daniel ainda no primeiro tempo. Com o resultado o Coxa ultrapassou o time visitante na tabela e agora ocupa a 15ª colocação com 31 pontos. Três pontos do primeiro time dentro da zona de rebaixamento.

+ Veja os melhores momentos da vitória do Coritiba sobre o Ceará pelo Brasileirão

O Coxa jogou a primeira etapa com muita velocidade nas transições ofensivas e buscando o erro de passes da equipe do Ceará. Aos 8′ Bruno Gomes roubou bola e tocou para Alef Manga, mas a bola bateu na defesa do Ceará. Já aos 26′ o time do Guto Ferreira chegou ao gol. Com o cruzamento de Natanael para Alef manga, que ajeitou de cabeça para Fabricio Daniel mandar para o gol e fez 1 a 0. Com a desvantagem, o Ceará apostou nos chutes de fora da área. O meia Vina que até que deu sustos no goleiro do Coritiba, mas não foi o suficiente para empatar o placar.

Para saber mais, siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e no Facebook.

O começo da etapa final foi mais parado, mas logo na sequencia o meia Boschilia arriscou um bom chute na meta de João Ricardo. Rafael Santos também tentou, ele bateu falta direta no gol, mas a equipe não conseguiu transformar as chances criadas em gol. O Coxa procurou administrar o jogo, mas teve dificuldade porque o Ceará levava perigo. A equipe visitante até chegou a marcar um gol, só que estava em posição irregular e o VAR anulou.

O Coxa ainda teve a marcação de um pênalti, mas o VAR entrou novamente em ação, analisou o lance e não confirmou a marcação da penalidade. O Ceará tentava jogadas pelo lado com o Victor Luís e o Mendoza, entretanto o Coritiba congestionou os lados do campo e os visitantes não conseguiram criar tanto e a apesar de 10 minutos de acréscimo, a partida terminou com a vitória do Coxa.

PRÓXIMOS JOGOS

Com a derrota, o Ceará caiu uma posição e foi ultrapasso pelo próprio Coritba. Com os tres pontos, o Coxa tem 31 e fica tres pontos de distancia do Z-4. Na próxima rodada o Vozão recebe o América-MG, a partida será no Castelão, no próximo sábado (1º), às 15h. Já o Coxa, vai até São Paulo na próxima rodada, enfrentar o São Paulo no Morumbi, daqui uma semana, quinta-feira (6), às 20h.