Copa do Mundo - Qatar 2022

Croácia goleia, elimina Canadá e assume liderança do grupo F na Copa do Qatar

Croácia
(Photo by ADRIAN DENNIS/AFP via Getty Images)

Croácia aproveita as chances e vence o Canadá por 4×1, de virada na tarde deste domingo (27), no Estádio Khalifa, em partida histórica para os canadenses. Davies abriu o placar para o Canadá, e esse foi o primeiro jogo da seleção em Copas do Mundo. Mas depois, Kramaric, o nome da partida, fez dois gols e junto com Livaja e Majer, garantiram a vitória croata e elimimação dos adversários.

A partida começou com as seleções ligadas no turbo. O Canadá abriu o placar logo no primeiro minuto, por Alphonso Davies, de cabeça, fazendo um gol histórico no Estádio Khalifa. Foi o primeiro gol da seleção canadense em Copas do Mundo, na segunda participação dos canadenses. A Croácia tinha dificuldaddes em sair jogando por causa da marcação alta do adversário, até que aos 35 minutos Kramaric empatou a partida. Foi o segundo gol dele no jogo, mas só esse valeu. A virada veio depois de oito minutos, aos 43, com Livaja. Depois disso, os croatas só administraram a partida para sair com a vitória no primeiro tempo.

O segundo tempo começou com o Canadá pressionando para chegar no empate e evitar a eliminação, mas não transformava suas finalizações em gols. Já a Croácia aproveitava os espaços e levava perigo. Aos 27 minutos, Kramaric fez o terceiro após passe certeiro de Perisic. Croatas eram pressionados, mas quando tinha um espacinho, conseguia balançar as redes. Isso que faltava para o Canadá, passes certeiros pro fundo do gol. No finalzinho, Majer fez o quarto e fechou a partida, 4×1 Croácia.

TABELA

Com a vitória e o saldo de gols, a Croácia é a líder do grupo F com quatro pontos. Em segundo, Marrocos com os mesmos pontos. A Bélgica vem em terceiro com 3 pontos. Na lanterna e eliminando, Canadá.

Para saber tudo sobre a Copa do Mundo, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram