Cruzeiro

Cruzeiro perde muitos gols e sai derrotado para o Náutico nos Aflitos

Cruzeiro

O Náutico fez valer o mando de campo e venceu o Cruzeiro por 1 a 0 no Estádio dos Aflitos. Nesta quinta-feira (13), com gol de Gabriel Santiago, o Timbú saiu na frente no duelo e pode até empatar para se classificar para as oitavas de final.

Com o resultado, o Náutico sai em vantagem no confronto. Para o duelo de volta, que ainda não tem local definido, o Cruzeiro precisará vencer por uma diferença de dois gols para se classificar de forma direta. Caso vença por um gol, a decisão será nos pênaltis.

+ LANCE A LANCE: Náutico 1×0 Cruzeiro

O JOGO!

No primeiro tempo, o Cruzeiro teve o controle, quase que total do jogo. Apesar do trabalho ser recente, os mecanismos do esquema de Pepa parecem ser bem nítidos. O time se mostrou mais veloz, compacto e organizado no meio, não deixando o Náutico respirar, mesmo em seu campo.

A equipe celeste pecou em um ponto: a finalização. Com a excelência do primeiro tempo, o time criou boas oportunidades e poderia ter saído com a vitória, mas os chutes foram mal feitos e também contaram com as boas intervenções do goleiro Fagner. Um empate injusto nos primeiros 45 minutos.

O segundo tempo começou com a mesma premissa: domínio completo do Cruzeiro, mas sem precisão nos chutes. O Náutico, por sua vez, não conseguia se impor em campo.

No entanto, a situação mudou completamente em a partir da segunda metade da etapa complementar. O time da casa passou a ganhar campo, melhorou sua postura em campo e isso começou a gerar em chances criadas.

Uma hora, o cansaço do Cruzeiro e a melhora do Náutico gerou frutos. Jogada do Timbú pelo lado do esquerdo e Gabriel Santiago subiu mais alto que a defesa para abrir o placar aos 43 minutos.

O fim do jogo foi de uma tentativa de pressão do Cruzeiro, enquanto o Náutico tentava gastar o tempo com a bola a todo instante. Pressão insuficiente e vitória dos mandantes para ficar em vantagem no confronto.