Cruzeiro

Cruzeiro vence o Avaí Kindermann e avança à final da Supercopa Feminina

Cruzeiro vence fora de casa (Foto: Staff Images / Cruzeiro)

Cruzeiro bate com soberania o Avaí Kindermann por 3 a 0 e está na grande decisão da competição pela primeira vez na história

O Cruzeiro está na grande decisão da Supercopa Feminina pela primeira vez na história do clube. Na noite desta quarta-feira, as Cabulosas venceram o Avaí Kindermann por 3 a 0, pela semifinal da competição, no Orlando Scarpelli. Byanca Brasil, duas vezes de pênalti, e Mari Pires fizeram os gols da equipe mineira.

Os dois gols de pênalti de Byanca Brasil precisaram de revisão do VAR. O primeiro aconteceu aos 45 minutos do primeiro tempo, enquanto o segundo aos 13 da segunda etapa. A camisa 10 talento nas duas cobranças. O Cruzeiro não sofreu defensivamente pelas poucas investidas do Avaí e quando apareceu a oportunidade soube aproveitá-las.

O Cruzeiro está na final pela primeira vez. O time mineiro foi eliminado na primeira fase em 2022, única vez em que participou da competição. Naquele ano, a equipe celeste caiu diante do Grêmio por 2 a 0.

Agora, o Cruzeiro espera o confronto entre Corinthians e Ferroviária para saber o adversário da grande final da Supercopa do Brasil Feminina. As equipes se enfrentam nesta quinta-feira, em São Paulo, na Neo Química Arena, às 16h15. A grande final da competição acontecerá no próximo domingo (18). O local da partida e seu horário ainda não foram definidos e dependem das semifinais.

A CBF anunciou que a premiação para o clube campeão da Supercopa será de R$ 600 mil. O vice ganhará R$ 400 mil. O aumento do valor em relação ao ano passado é de 25%. Em 2023, a premiação foi de R$ 500 mil ao primeiro colocado e R$ 300 mil ao segundo.