Cruzeiro vence em São Januário e afunda ainda mais o Vasco na crise

O Cruzeiro venceu o Vasco por 1 a 0 na tarde de hoje, sábado (8), em São Januário pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Cruzeiro venceu o Vasco por 1 a 0 na tarde de hoje, sábado (8), em São Januário pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol foi marcado por Filipe Machado. Com o resultado, a Raposa sobe momentaneamente para a 8ª colocação, com 21 pontos, enquanto o Cruzmaltino permanece na 18ª posição, com 9 pontos.

O primeiro tempo foi de intensidade na marcação, mas com muitos erros técnicos e falta de capacidade na criação dos dois times. Aos 40 minutos, tanto Vasco quanto Cruzeiro tinham apenas uma finalização cada. O cenário mudou com o gol de Machado, já nos acréscimos na etapa inicial, para abrir o placar em São Januário. Em seguida, o time da casa tentou pressionar e conseguiu uma finalização com o estreante Serginho.

Na segunda etapa, o Vasco voltou buscando as finalizações e ocupando o campo de ataque – o que proporcionou contra-ataques para o Cruzeiro. O Cruzmaltino fez substituições que buscaram ofensividade, como as entradas de Pedro Raul, Rayan e Alex Teixeira, mas teve pouca efetividade, enquanto a Raposa teve chances nos contra-ataques; nos últimos minutos, Bruno Rodrigues chegou a ficar a cara a cara com Léo Jardim, mas o goleiro fez a defesa.

+ Botafogo, Cruzeiro e Vasco firmam acordo com empresa para comercialização de placas publicitárias

Gol de falta decretou vitória cruzeirense

O jogo estava travado, com poucas chances para os dois lados, até que Filipe Machado abriu o placar aos 48 minutos do primeiro tempo. Este foi o primeiro gol do meia na competição. Ele foi um dos destaques do Cruzeiro – além do gol, o meia deu um passe chave e outra finalização no gol.

Situações diferentes na tabela

Com o resultado, o Vasco permanece na 18ª posição, com 9 pontos. Esta foi a 8ª derrota do clube nas últimas 10 partidas. Coritiba e América-MG, os dois times abaixo do Cruzmaltino, jogam na rodada. Enquanto isso, o Cruzeiro chegou aos 21 pontos e subiu momentaneamente para a 8ª posição na tabela, empatando em pontos com o Fluminense, que abre o G6 e ainda joga na rodada.