Cuiabá vence o Cruzeiro fora de casa e sai da zona de rebaixamento do Brasileirão

Cuiabá
Foto Cris Mattos / Staff images / Cruzeiro

Nesta segunda-feira (22), Cruzeiro e Cuiabá fecharam a sétima rodada do Campeonato Brasileiro. E o Dourado levou a melhor, vencendo a Raposa, por 1 a 0, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas. O único gol da partida foi marcado por Deyverson.

Com o resultado, o time mineiro permanece na quinta colocação, com 12 pontos. O Cuiabá, por sua vez, chegou aos sete pontos, deixou a zona da degola e pegou o elevador para a 14 posição.

+ LANCE A LANCE: Cruzeiro 0x1 Cuiabá

O JOGO!

O Cruzeiro começou a partida em cima, pressionando o Cuiabá em busca de um gol inicial. Por sua vez, a equipe mato-grossense mantinha uma postura defensiva e tentava sair em contra-ataques, com passes que rompiam linhas e infiltrações.

E foi nessas jogadas que o Dourado chegou com muito perigo. Jonathan Cafú recebeu passe no contra-ataque e tentou o chute por cobertura. A bola raspou a trave e saiu. Minutos depois, Fernando Sobral apareceu pelo lado do campo e encontrou Deyverson, que subiu mais alto que a defesa para abrir o placar.

Com o gramado também prejudicado, o Cruzeiro não conseguia se impor mais em campo e parava na marcação adversária.

No segundo tempo, a premissa foi a mesma. Ataque x defesa. O Cruzeiro, no embalo da torcida e com muitos jogadores ofensivos em campo, foi para cima em busca do empate. No entanto, parou nas grandes defesas de Walter, que em ao menos três vezes conseguiu evitar o gol de empate.

No fim do jogo, restou para o Cruzeiro mandar a bola na área, mas todas sem perigo. O Cuiabá chegava a ameaçar nos contra-ataques, mas nada sem efetividade. Vitória importante do Dourado, que sai da zona de rebaixamento e volta a vencer na competição.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS!

O Cruzeiro volta a campo no próximo sábado (27), às 18h30, para enfrentar o Flamengo, no Rio de Janeiro. No mesmo dia e horário, o Cuiabá recebe o Coritiba. Ambos os jogos são válidos pelo Campeonato Brasileiro.