Cuiabá vence Goiás com gol de Deyverson e se distancia da zona de rebaixamento

Deyverson marca o gol da vitória simples do Cuiabá sobre o Goiás
Divulgação/Cuiabá EC

O Cuiabá é um visitante que dá trabalho na atual edição do Campeonato Brasileiro. Em jogo disputado na noite deste domingo (4), o Dourado enfrentou o Goiás no Estádio Hailé Pinheiro, a Serrinha, em Goiânia/GO, e venceu por 1 a 0. Deyverson garantiu a vitória da equipe mato-grossense no segundo tempo do confronto válido pela nona rodada da Série A.

As equipes alternaram boas chances e exigiram providenciais intervenções dos goleiros. Apesar de jogar fora de casa, o Dourado levou mais perigo. Tadeu foi acionado e fez três boas defesas em chute de Wellington Silva, cabeçada de Deyverson e finalização de Fernando Sobral. A primeira tentativa goiana veio aos 18 minutos, quando Julián Palacios aproveitou sobra de escanteio e emendou de primeira, mas errou o alvo. O arqueiro esmeraldino foi acionado mais três vezes nas tentativas de Deyverson, Wellington Silva e Denílson e levou a melhor em todas mais uma vez. Os donos da casa tiveram boas chances com Julián Palacios em cobrança de falta e Maguinho em chute cruzado perigoso.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Koo e TikTok.

No segundo tempo, o Goiás tentou impor pressão nos primeiros minutos e esteve presente no campo de ataque, mas quem abriu vantagem e manteve o bom desempenho foi o Cuiabá. Aos oito minutos, Alan Empereur se aventurou no ataque e fez passe por elevação para Deyverson. Centroavante entra na área e finaliza sem chances de Tadeu fazer a defesa. A vantagem deu tranquilidade ao Dourado. Tinha paciência, controlava o jogo e impedia o Goiás de levar grande perigo a Walter. Com modificações, os esmeraldinos foram ao campo de ataque, tinham mais posse de bola, mas encontraram dificuldades até o fim em chutar ao gol, o que garantiu a vitória aos mato-grossenses.

Com o resultado, o Dourado sobe ao 14º lugar, com 11 pontos somados e abre quatro pontos de vantagem em relação aos goianos, primeira equipe na zona de rebaixamento, com sete pontos somados e na 17ª colocação. Os times irão entrar em campo no fim de semana para a próxima rodada do Brasileirão. O Cuiabá vai enfrentar o Corinthians na Neo Química Arena, em São Paulo/SP, às 18h30 do sábado (10), enquanto o Goiás terá o Fluminense às 18h30 do domingo (11), novamente no Estádio Hailé Pinheiro, em Goiânia/GO. Também na Serrinha, o Esmeraldino vai disputar a penúltima rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana às 19h da quinta-feira (8), em duelo contra o Gimnasia y Esgrima de La Plata.