De olho no G4, Fortaleza recebe o América em casa e defende bom retrospecto

(Foto: Mateus Lotif)

Este será o quarto confronto entre as equipes na temporada, o Fortaleza leva vantagem com duas vitórias e uma derrota.

Neste domingo (08), Fortaleza e América se enfrentam mais uma vez na temporada. Desta vez em jogo válido pela 26ª rodada do Brasileirão. A bola rola às 18h30 no Castelão. Vivendo situações completamente distintas, as duas equipes já se enfrentaram em outras três oportunidades nesta temporada. Pelo Brasileirão, as equipes se enfrentaram na sétima rodada e a partida foi vencida pelo Coelho; 2 a 1 em Belo Horizonte.
Após, Leão e Coelho voltariam a se encontrar nas quartas de final da CONMEBOL Sul-Americana, no jogo em Belo Horizonte, vitória do Leão por 3 a 1. No jogo da volta, diante da sua torcida, o Fortaleza carimbou a vaga para as semifinais, vencendo por 2 a 1.

Hoje, com o Fortaleza finalista da Sul-Americana e o Coelho na vice-lanterna do campeonato, os times voltam a medir forças no Castelão. O Leão mantém seus olhos no G4. No momento a equipe ocupa a nona colocação com 39 pontos, cinco a menos que o Palmeiras, quarto colocado. O Fortaleza deve contar com força máxima, exceto Marinho, que ainda se recupera de lesão sofrida contra o Corinthians, no primeiro jogo da semifinal da Sul-Americana.

Do outro lado, o desesperado América ainda busca sua primeira vitória fora de casa no Brasileirão. Até o momento foram doze jogos, cinco empates e sete derrotas. O Coelho também luta contra as porcentagens, já que a equipe aparece com 95% de chances de rebaixamento. O América ocupa a 19ª colocação com apenas dezoito pontos ganhos. Em campo, o Coelho também tem problemas. Benítez desfalcará a equipe novamente por conta de lesão. O meia que marcou o gol do empate contra o Cruzeiro na última rodada, teve uma contratura muscular e é ausência certa.