Botafogo

De virada, Palmeiras vence o Botafogo no Nilton Santos e segue invicto como visitante no Brasileirão

O Palmeiras venceu o Botafogo de virada, nesta segunda-feira (3), por 3 a 1 no Estádio Nilton Santos. Os gols do Verdão foram de Scarpa, Mayke e Dudu. Tiquinho Soares marcou o gol do Alvinegro. Com a vitória, a equipe de Abel Ferreira chega a 63 pontos, dez de vantagem para o segundo colocado. Enquanto isso, o Bota segue na 10ª colocação, com 37 pontos.

O primeiro tempo foi muito movimentado no Nilton Santos. O jogo começou truncado, com o Palmeiras rodando bem a bola, mas sem objetividade. A primeira boa chance da partida foi uma bola na trave de Zé Rafael, aos 15 minutos. Aos 19, Saravia fez boa tabela com Eduardo e tocou para Tiquinho Soares, que bateu de primeira e fez um belo gol. Logo depois, aos 22, Gabriel Pires colocou a mão na bola dentro da grande área e Wilton Pereira Sampaio marcou pênalti para o Verdão. Gustavo Scarpa cobrou e empatou a partida. O Botafogo continuou no jogo, chegou bem com Júnior Santos, aos 29, em uma finalização de fora da área, mas sofreu a virada aos 35. Piquerez deixou Saravia no chão e cruzou para Mayke marcar.

+ LANCE A LANCE – Botafogo 1 x 3 Palmeiras

O segundo tempo foi mais morno. O Palmeiras conseguiu matar o jogo em uma falha de Gabriel Pires, que perdeu a bola no meio-campo, dando origem à jogada do gol de Dudu, aos 15 minutos. Aos 23, Zé Rafael foi expulso, mas o Botafogo não conseguiu assustar mesmo com um jogador a mais em campo e o jogo acabou 3 a 1 para a equipe paulista.

AGENDA

O Botafogo jogará fora de casa na próxima rodada. O adversário será o Avaí, na Ressacada, quinta-feira (6), às 20h. Já o Palmeiras voltará a atuar no Allianz Parque, contra o Coritiba, também na quinta, às 19h.