Del Piage marca no final e Botafogo bate o Goiás na Serrinha

O Botafogo venceu o Goiás na noite desta quarta (28), na Serrinha, por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado por Del Piage, aos 43 minutos da etapa final.

A primeira etapa foi de pouquíssimas chances, principalmente pelo lado esmeraldino. O Goiás finalizou apenas uma vez, logo no primeiro minuto da partida com Marquinhos Gabriel, sem perigo. O Botafogo, por sua vez, finalizou dez vezes, porém sem muita objetividade. As únicas chegadas de mais perigo foram em uma cabeçada de Adryelson após cobrança de escanteio, aos 15 minutos, e em jogada de Júnior Santos, aos 43, que acabou mandando por cima.

A etapa final não foi muito diferente da primeira. Um jogo muito brigado, de poucas chances, mas com um Botafogo superior. Embora o Goiás tenha conseguido equilibrar um pouco mais os números, as chegadas mais perigosas seguiram sendo por parte dos cariocas, principalmente no final da partida, após a entrada de Jeffinho.Tadeu foi forçado a trabalhar em chutes de Gustavo Sauer, Jeffinho e Tiquinho Soares. Até que, aos 43 minutos, não foi capaz de evitar o gol. Del Piage, que havia entrado em campo 10 minutos antes, acertou bela finalização, com força, no cantinho esquerdo, decretando a vitória do Alvinegro.

+ Veja os melhores momentos da vitória do Botafogo sobre o Goiás pelo Campeonato Brasileiro

DESTAQUE DA PARTIDA

O destaque do jogo fica para o jovem Jeffinho. O ponta alvinegro entrou na segunda etapa e mudou o rumo da partida, que até então era de pouquíssimas ideias. Muito intenso e incisivo, deu trabalho para a defesa esmeraldina e foi o responsável pela assistência para o gol de Del Piage.

SITUAÇÃO NO CAMPEONATO

Com a vitória, o Botafogo embolou a tabela e ultrapassou o Goiás, assim como Santos e São Paulo, subindo para a nona posição, com 37 pontos. A pontuação dos quatro clubes, porém, é a mesma. O Esmeraldino, com os mesmos 37 pontos, caiu para décimo primeiro devido aos critérios de desempate. Na próxima rodada, o Glorioso tem um difícil confronto dentro de casa contra o líder Palmeiras, na próxima segunda (3). Já o Verdão, receberá o Fortaleza neste sábado (1), na Serrinha.