Z - Z Não marcar 3

Depois de oito anos, Brasil volta a conquistar vaga para o Mundial sub-20

Nesta última segunda-feira (6), o Brasil enfrentou o Paraguai, no Estádio El Campín, em partida válida pela 3ª rodada do hexagonal final do Sul-Americano sub-20 e venceu por 2 a 0, com gols de Ronald e Geovane. Com essa vitória, a Seleção volta a disputar o Mundial da categoria depois de oito anos.

+ Brasil vence Paraguai e confirma vaga no Mundial Sub-20

Com a vitória contra o Paraguai, o Brasil chega a nove pontos, mesma pontuação do Uruguai, mas lidera o hexagonal. Das seis seleções restantes, quatro se classificam, e como a Seleção já tem oito pontos de vantagem para o quinto colocado e restam apenas seis para serem disputados, os meninos brasileiros voltam a representar a amarelinha no Mundial da categoria.

A última aparição aconteceu em 2015, naquela oportunidade o Brasil esteve no grupo D, com Nigéria, Coreia do Norte e Hungria. A Seleção venceu os três jogos da fase de grupos, depois ganhou nos pênaltis nas oitavas e nas quartas, contra Uruguai e Portugal, respectivamente. Na semifinal goleou Senegal por 5 a 0, porém na final perdeu para a Sérvia por 2 a 1.

Na última aparição a Seleção contava com alguns nomes de destaques no futebol brasileiro e internacional como: Gabriel Jesus, Andreas Pereira e Malcom.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

Mesmo com a classificação para o Mundial garantida, o Brasil ainda tem um objetivo para cumprir no Sul-Americano sub-20, conquistar o título. A Seleção não é campeã do torneio desde 2011, quando Neymar e companhia conquistaram o 11º título do país na competição, desde então o Brasil não tem feito boas participações, porém este ano tudo caminha para um final feliz.

O Brasil volta a campo na próxima quinta-feira (9), às 22h, contra a Colômbia, no El Campín, em partida válida pela 4ª rodada do Sul-Americano sub-20.