Automobilismo

Depois de quase um mês a Fórmula 1 está de volta com o GP do Azerbaijão que promete muito

Neste domingo (30), depois de exatamente 28 dias sem corrida, a Fórmula 1 está de volta com o sempre animado e caótico GP do Azerbaijão. A prova de Baku começou na última quinta, quando a FIA anunciou algumas mudanças no formato do fim de semana, uma delas foi o treino classificatório que define o grid de domingo aconteceu na sexta e neste sábado tivemos a classificação da sprint e a prova sprint.

+ Sergio Pérez vence corrida sprint do GP do Azerbaijão em Baku

Na última sexta, Leclerc e Verstappen duelaram intensamente pela pole position para domingo, a batalha foi tão intensa que em um momento o monegasco e o holandês anotaram exatamente o mesmo tempo, no final o piloto da Ferrari garantiu a pole e larga na primeira posição neste domingo.

No sábado, Leclerc também garantiu a pole para a Sprint, porém Sergio Pérez ultrapassou o monegasco na reta final e venceu a prova curta. Além da briga pela primeira posição, Verstappen e Russell protagonizaram um episódio bem intenso, com o inglês tocando no holandês e sendo cobrado pelo bicampeão após o final da Sprint.

Depois de um mês sem corridas dá para dizer que a Fórmula 1 já retornou entregando tudo que seus fãs precisavam.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

Veja o grid da corrida de domingo

Além da briga entre Ferrari, que terá Leclerc na pole e Sainz na quarta posição, e Red Bull, que terá Verstappen na segunda posição e Pérez na terceira, devemos ter bons duelos com Hamilton no 5º lugar e Alonso na 6ª posição.

Destaque também para o bom desempenho da McLaren que tem Norris na 7ª posição e Piastri na 10ª colocação. Depois de um início péssimo nas três primeiras corridas, a equipe britânica consertou alguns dos problemas e parece um novo time.

O GP do Azerbaijão acontece neste domingo (30), às 8h da manhã.