Basquete

Doncic lidera vitória dos Mavericks com triplo duplo

Divulgação: Twitter/Dallas Mavericks

Cinco jogos movimentaram a noite deste sábado (07) na NBA. Os Mavericks receberam os Pelicans em um duelo de times jovens que estão fazendo barulho na liga. Liderados por Doncic, Dallas aproveitou a ausência de peças importantes de New Orleans e venceu o confronto.

NEW ORLEANS PELICANS 117 X 127 DALLAS MAVERICKS

O primeiro quarto foi fundamental para a construção da vitória. Os Pelicans começaram frios e assistiram Christian Wood tomar conta do jogo para Dallas nos minutos iniciais. O pivô dos Mavericks marcou nove dos 13 primeiros pontos e controlou o ritmo dentro do garrafão. Luka Doncic foi o responsável por fechar o período, somando os últimos 11 pontos do time da casa e dando uma vantagem de 34 a 15 no placar.

No segundo período, os Pelicans conseguiram entrar no jogo com bolas de meia distância, mas não foi o suficiente para conter a eficiência do perímetro dos Mavericks. A equipe de New Orleans liderou a parcial do segundo quarto por 31 a 29.

No terceiro quarto, os Pelicans conseguiram cortar a diferença para a casa dos 11 pontos. Mas Doncic apareceu e atormentou a defesa de New Orleans, que não teve resposta para o armador de Dallas o jogo inteiro. Junto de Wood, a dupla teve boas jogadas de pick and roll e se estabeleceu na partida. Apesar de Dallas ter dominado o final do quarto, os pontos anotados pelos Pelicans no início deram a vitória parcial aos visitantes por 35 a 34.

No período final, os Pelicans também venceram a parcial, porém a vitória foi dos Mavericks, graças à grande vantagem construída no primeiro quarto. Nos 12 minutos finais, Luka manteve os Mavericks na partida, enquanto Jonas Valanciunas e Naju Marshall tentaram uma reação para New Orleans. Com mais um triplo duplo de Doncic, os Mavericks venceram a partida por 127 a 117.

Apesar da ausência de Zion Williamson, CJ McCollum e Brandon Ingram, os Pelicans tiveram uma boa partida de Valanciunas, Marshall e do jovem Kira Lewis Jr. Pelo lado dos Mavericks, mais uma grande performance de Christian Wood que vem assumindo a titularidade nos últimos jogos.

O próximo confronto de Luka Doncic e dos Mavs é neste domingo (08) contra o Thunder. Já os Pelicans enfrentam os Wizards na segunda (09).

Destaques do jogo

Mavericks: Luka Doncic: 34 pontos, 10 rebotes, 10 assistências; Christian Wood: 28 pontos, 6 rebotes

Pelicans: Jonas Valanciunas: 25 pontos, 10 rebotes; Naji Marshall: 24 pontos