Eliminatórias Copa do Mundo

Em confronto direto, Itália se classifica à Euro; República Tcheca e Eslovênia também

Um empate diante do Cazaquistão já bastaria para a Eslovênia, mas a seleção conseguiu a vitória (Foto de JURE MAKOVEC / AFP via Imagens Getty)

Tchecos conquistam a vaga vencendo confronto direto contra a Moldávia

Esta segunda-feira (20) foi de mais um dia de última rodada das Eliminatórias para a Euro 2024, não faltando emoção. No geral, as favoritas acabaram conquistando a última vaga restante dos grupos C, E e H. Confira, agora, o resumão desta segunda de futebol internacional.

A partida mais aguardada era entre Ucrânia e Itália, na qual quem vencesse iria à Euro, com a vantagem do empate para os italianos. E com uma boa atuação do goleiro Donnarumma, o país em formato de bota conseguiu a segunda vaga da chave, empatando em 0 a 0, em Leverkusen, na Alemanha. Assim, o país recupera-se da não ida para a Copa do Mundo, no ano passado. A Inglaterra já tinha o primeiro lugar garantido, e empatou por 1 a 1 com a Macedônia do Norte, fora de casa.

Pelo grupo E, mais um duelo direto, que terminou com grande vitória da República Tcheca – 3 a 0 na Moldávia, e classificação garantida, em segundo lugar. Os gols foram marcados por Doudera, Chory e Soucek. A Albânia, do ex-técnico do Corinthians, Sylvinho, empatou com Ilhas Faroé e, já classificada, manteve a liderança. Será a segunda participação da seleção em uma Eurocopa.

No outro grupo que teve seu encerramento nesta segunda-feira, E, o confronto direto foi entre Eslovênia e o surpreendente Cazaquistão. Jogando em solo esloveno, Sesko abriu o placar para os mandantes aos 41 minutos, sofrendo o empate no início do segundo tempo, em gol de Orazov. Aos 42 do segundo tempo, Verbic colocou pra dentro o gol que não deixou dúvidas: a Eslovênia estará na Eurocopa 2024 – o empate, porém já bastaria.

+Marcelo Ryan fala sobre confronto direto na luta para evitar o rebaixamento na J-League

Eliminatória africanas

Pela segunda rodada das eliminatórias africanas para a Copa do Mundo de 2026, o grande destaque do dia foi a goleada de 5 a 0 do Quênia sobre Seicheles, pelo grupo F. Na mesma chave, a Costa do Marfim bateu Gâmbia, fora de casa, por 2 a 0 e se manteve com 100% de aproveitamento.

Para saber tudo sobre futebol internacional, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.