Vôlei

Em grande jogo, Praia vence o Osasco e abre vantagem na liderança da Superliga

Praia Clube
Maurício Val/FVImagem/CBV

Neste sábado (11), no José Liberatti, o Osasco São Cristóvão recebeu o time de Uberlândia Dentil Praia Clube para um confronto da oitava rodada do returno da Superliga Feminina 1XBET. O time mineiro saiu vitorioso por 3 sets a 0, que, com a vitória de hoje, alcança 52 pontos e mantém a liderança isolada.

Com alguns erros do Osasco no início do primeiro set, o Praia Clube começou liderando a parcial, contudo, ponto a ponto Osasco foi reagindo e empatou várias vezes com o time mineiro, mas com ótimos bloqueios da central Carol, o time de uberlândia não teve muitas dificuldades. Com a entrada da ponteira holandesa Anne, o Praia Clube fechou o primeiro set por 23×25.

No segundo set, focadas em virar o jogo, o time da casa jogou mais agressivamente. O grande destaque ficou com Adenízia, que do início ao fim do set deu um show de ataques e bloqueios. O set se encaminhava para um possível empate de Osasco, que controlou o set tranquilamente, com Tiffany, Fabiana e Adenízia com ataques potentes. O time chegou a fazer 20×12 contra as adversárias, no entanto, com a entrada da central Letícia Hage, o time mineiro voltou a respirar, e apesar do momento de instabilidade, a virada aconteceu de forma sensacional. As visitantes lutaram ponto a ponto e fecharam mais um set, dessa vez por 24×26.

No terceiro e último set, o time da casa parecia um pouco perdido. Apesar da luta e das tentativas para empatar e abrir vantagem, o paredão preto e amarelo não deixou Osasco crescer no set. O final do set foi marcado por grandes ralis, com impecáveis passes da Natinha e fortes ataques da Drussyla e Tiffany. Apesar da luta para ganhar o set, com a ponteira Brayelin Martínez e a oposta Tainara, que foram a bola de segurança da levantadora Claudinha, que acionou-as e fez a vitória ser possível.

A central Carol, foi eleita a melhor em quadra e ganhou o troféu vivavôlei, em entrevista falou de como estava feliz com a vitória, pois sabia que seria um jogo duro, e que o time todo estava feliz, além de falar da importância da entrada da Letícia que fez toda diferença no segundo set.