Z - Futebol Agência ENM

Em jogo com arbitragem polêmica, São Paulo vence o Ceará no Castelão

Depois de quatro jogos, o São Paulo voltou a vencer no Brasileirão. Com gols de Calleri e Nahuel Bustos, o Tricolor bateu o Ceará por 2 a 0 na Arena Castelão, com mais de 43 mil presentes. O Alvinegro ainda teve dois expulsos, em jogo marcado por polêmicas na arbitragem de Maguielson Lima Barbosa.

Divulgação/SPFC

Depois de quatro jogos, o São Paulo voltou a vencer no Brasileirão. Com gols de Calleri e Nahuel Bustos, o Tricolor bateu o Ceará por 2 a 0 na Arena Castelão, com mais de 43 mil presentes. O Alvinegro ainda teve dois expulsos, Luiz Otávio e Zé Roberto, em jogo marcado por polêmicas na arbitragem de Maguielson Lima Barbosa.

Com a vitória, o São Paulo chega aos 34 pontos, na 11ª colocação e se afasta do Z-4 por enquanto. Já o Ceará fica na 15ª posição com 31 pontos e bem próximo ainda da zona de rebaixamento.

O São Paulo volta a campo no próximo domingo e recebe o Avaí, no Morumbi, às 20h. Já o Ceará vai até o Paraná no dia 28/09 (quarta-feira), onde enfrenta o Coritiba, às 19h, no Couto Pereira.

Primeiro Tempo

O grande público foi o combustível inicial para o Ceará, que logo no primeiro minuto teve grande chance com Mendoza, que após passe de Jô, colocou Felipe Alves para trabalhar. Depois dessa boa chance, o São Paulo segurou a posse de bola, dominando as ações, mas sem conseguir penetrar na área Alvinegra.

Felipe Alves quase deu um gol para o Vovô. Ao tentar sair do campo defensivo, o goleiro Tricolor deu um presente para Lima, que com o gol aberto, pegou mal e chutou para fora. O jogo começou a mudar quando em boa chance dos visitantes, Calleri, dentro da área, cabeceou firme e abriu o placar, encerrando um jejum de oito jogos sem marcar.

O gol deixou o sistema defensivo do Ceará mais exposto, falhando mais. Pouco depois, em lançamento do campo defensivo, Calleri recebeu no mano a mano com Luiz Otávio e sofreu a falta. Inicialmente, o árbitro da partida, Maguielson Lima Barbosa, deu pênalti e cartão amarelo para Luiz Otávio. Após ser chamado por VAR e longa parada, a decisão foi alterada. Falta fora da área e cartão vermelho para Luiz Otávio.

Após o tumulto, o arbitro foi perdendo o controle, distribuindo amarelos, errando na falta de critérios e o jogo parando em vários momentos. Até nos acréscimos, houve dificuldades, quando o árbitro sinalizou 5 minutos, mas por duas vezes, acresceu 2 minutos, totalizando 9 minutos.

Segundo tempo

Mesmo com o resultado a seu favor e um jogador a mais, Rogério Ceni decidiu mudar cedo. Na volta do intervalo, três substituições: Bustos, Galoppo e Igor Vinicius entraram nos lugares de Luciano, Rafinha e Rodrigo Nestor. Já Lucho Gonzalez, mudou ainda no primeiro tempo, após a expulsão de Luiz Otávio. Para o lugar do camisa 13, sacou Richardson e colocou Gabriel Lacerda.

A etapa começou movimentada, com um São Paulo agressivo, tentando decidir logo o jogo e um Ceará que tentava resistir lá atrás e aproveitar contra-ataques para empatar o duelo. Galoppo, aos 10 minutos, carimbou o travessão. No rebote, Bustos mandou pra fora. A resposta Alvinegra veio aos 18 minutos, quando Mendoza puxou contra-ataque, acionou Jô, que na intermediária, deixou Vina livre. O camisa 29 chutou cruzado. A bola saiu caprichosamente pela esquerda de Felipe Alves.

Já na reta final de partida, Zé Roberto, que saiu do banco, tentou ganhar a disputa com Diego Costa em um lançamento, perdeu e acabou no ato de contato, deixando o braço no pescoço do atleta Tricolor. Sem pestanejar, Maguielson deu o segundo vermelho do jogo, o segundo para o Ceará. O cartão esfriou o time cearense, que ainda tomou um último golpe.

Em boa jogada de Marcos Vinicius, Igor Gomes recebeu na pequena área, se jogou de carrinho e conseguiu o passe para Bustos, que empurrou pro gol de João Ricardo. 2 a 0 no Castelão, em jogo que além dos dois vermelhos, tiveram cinco cartões amarelos para o Ceará e dois para o São Paulo.