Em jogo de 9 gols, ‘cometa Haaland’ afunda o Manchester United

LINDSEY PARNABY/AFP via Getty Images

O Derby entre Manchester City e Manchester United pode ser descrito como uma exibição de gala na primeira etapa e um jogo de crueldade na complementar. Os espectadores puderam observar a diferença das equipes presentes na cidade de Manchester, e parte dela comemorar o extenso placar de 6×3 com ampla felicidade para os fãs do Oasis e os admiradores de Haaland.

A primeira etapa teve um domínio cruel do lado azul, em 45 minutos de jogo, foram 13 finalizações, sendo 9 com endereço certo, das quais quatro foram convertidas. A posse de bola ficou indiscutível, 65-35% na média da primeira etapa, o que se repetiu no segundo tempo.

Ederson só agarrou em uma oportunidade, na bola chutada de Eriksen do meio da rua e que foi na direção do meio do gol. As linhas do City se desenhavam em um claro 2-3-5 quando avançavam no campo dos Red Devils que não conseguiam dar três passos sem sofrer um abafa da defesa.

Logo aos dois minutos, De Gea precisou aparecer e salvar o chute de Foden em meio a três finalizações em um minuto. O City não tomou conhecimento do United e pressionou desde o apito inicial. A defesa dos Red Devils suportou até os 7 minutos, quando Foden recebeu de Gundogan e abriu o placar com um lindo chute no canto do goleiro espanhol.

O Manchester só conseguiu algum lance ofensivo aos 14′, quando Walker tropeçou em cima da bola e possibilitou Rashford lançar Eriksen, que chutou desequilibrado. Não demorou muito para que o City revidasse o susto. Aos 17 minutos, Gundogan chutou uma bela falta na trave e assustou o goleiro De Gea.

Aos 20 minutos, Foden assustou o torcedor do United com um belo chute na entrada da área. Aos 31, os jogadores do United se revoltaram com a arbitragem e também com os jogadores do City pela finalização de De Bruyne, enquanto Varane estava no chão pedindo atendimento médico.

Haaland apareceu pouco até os 33 minutos, quando, aproveitando da ausência de Varane, se infiltrou na zaga do United e cabeceou ampliando o contador para 2 a 0. Não demorou muito para o norueguês aparecer novamente nas costas de Varane e fazer o seu segundo, o terceiro do City.

Mas, aos 43 minutos, Foden apareceu novamente na área de De Gea e dessa vez foi letal, fazendo o quarto gol do City ainda no primeiro tempo e sem dar qualquer chance de reação ao United. Mesmo com um extenso placar, a equipe de Guardiola não abaixou suas linhas.

Jogo de muitas explicações

A segunda etapa foi retomada da mesma forma que terminou a primeira, o City adiantou suas linhas e provocou inúmeros erros na saída de bola do United. De Gea precisou recorrer as ligações diretas para que os visitantes esboçassem algum poder ofensivo.

A expectativa para a entrada de Cristiano Ronaldo e Casimiro foi muito alta entre os visitantes. Aos olhos de Alex Fergusson, Erik ten Hag estava perdido na beira do campo enquanto ordenava suas primeiras substituições.

Aos 55 minutos, Antony acertou um chute colocado de raríssima felicidade e complicou a vida de Ederson, com as imagens de Ronaldo no telão e o gol de Antony, nasceu uma fina camada de esperança no coração dos torcedores do United. Mas, aos 64 minutos, Haaland recebeu um lindo passe de Gomez e acertou o canto de De Gea, fazendo seu hat-trick.

Mas o norueguês não seria o único a fazer um hat-trick. Aos 72, Foden se deslocou entre os zagueiros do United e recebeu um passe açucarado de Haaland, que não teve fome e permitiu que o jovem atacante inglês saísse também com a bola do jogo.

Apenas com a substituição tripla de Guardiola, quando tirou Gundogan, Grealish e De Bruyne para a entrada de Laporte, Palmer e Alvarez, o City resolveu abaixar as suas linhas e administrar o jogo. O United alterou a sua movimentação ofensiva com as entradas de Casimiro e Fred, e viu Martial diminuir a humilhação após Ederson dar rebote.

O United ainda conseguiu descontar com Martial aos 89 minutos, com uma penalidade marcada em cima dele mesmo, mas o estrago estava feito. A partida encerrada no placar de Manchester City 6×3 Manchester United entra para o Hall das grandes partidas da história da Premier League.

Haaland e seus recordes absurdos

Michael Regan/Getty Images)

O Norueguês Haaland aproveitou o Derby para cravar mais um recorde em sua prateleira. O atacante, ao marcar três gols na partida, se credenciou como o primeiro jogador na história da Premier League a fazer três gols em três partidas consecutivas jogadas como mandante.

São 15 gols em 9 jogos, um outro recorde pessoal do atacante que foi contratado para ser a solução dos problemas de ataque do Manchester City. O atacante não tomou conhecimento da equipe do United e complicou a situaçao para Ten Hag no comando dos Red Devils.

Haaland teve aparição discreta nos 25 minutos iniciais, mas demonstrou que pode ajudar na criação de jogadas. Aproveitou o deslocamento de Foden para ocupar espaços no meio campo e permitir as infiltrações dos companheiros.

Haaland foi uma verdadeira máquina no duelo contra o Manchester United, tanto fazendo gols, puxando a marcação e até mesmo dando assistência para Phil Foden alcançar sua primeira marca de hat-trick. Disparado, o melhor em campo no Etihad Stadium.

Com a vitória, o City fica em segundo lugar com 20 pontos, um a menos que o líder Arsenal. Guardiola e companhia retorna no sábado para um duelo contra o Southampton no Etihad Stadium. Do outro lado de Manchester, o United precisará se recompor para o duelo contra Everton, no domingo, e Ten Hag precisará dar explicações para a primeira derrota após quatro bons jogos.

Essas e outras notícias da Premier League você acompanha no Esporte News Mundo.