Em jogo truncado, Atlético-MG empata com Bahia na volta do Brasileirão

Paulinho disputa bola em Atlético x Bahia pelo Brasileirão (Foto: Pedro Souza / Atlético)

Clube mineiro reclamou de toque de mão de Biel ao final do jogo

Pedro Souza/Atlético-MG

O Atlético enfrentou o Bahia pelo Campeonato Brasileiro neste domingo (02), às 16h (de Brasília), na Arena MRV, e ficou em um empate por 1×1. Após a paralisação do Brasileirão por duas semanas, o clube mineiro voltou a jogar em seus domínios e teve dificuldades contra o Tricolor baiano.

O jogo começou burocrático e terminou com muita discussão e briga entre as duas equipes. Na primeira etapa, Atlético e Bahia criaram poucas chances para abrir o placar. Já no segundo tempo, Hulk inaugurou o marcador e Ademir, em um belo chute da entrada da área, empatou a partida.

No início da partida, o Atlético se lançou para frente na intenção de se impor nos primeiros 10 minutos de jogo. Apesar da pressão, o Bahia, bem postado, não permitiu que o clube mineiro criasse chances claras de gol. Com mais tranquilidade e trocando passes pelo meio, aos 14 minutos, Paulinho recebeu na entrada da área e finalizou forte para o gol, porém Marcos Felipe saltou e espalmou a bola para o lado. Dez minutos depois, foi a vez dos baianos chegarem com perigo. Éverton Ribeiro lançou na área para Thaciano, que recebeu e finalizou mal para o gol. A bola chegou a passar perto da trave de Éverson e foi a melhor chance do Tricolor na partida.

+ Siga o Esporte News Mundo no X, Facebook e Instagram

Na segunda metade do primeiro tempo, o jogo começou a ficar truncado. Com poucas oportunidades, o Bahia investiu nas chegadas pelo lado direito, com Everaldo e Cauly, que não resultaram em nenhuma chance de expressão. O Atlético utilizou a velocidade de Alisson pela direita e Zaracho flutuando pelo meio, e conseguiu ainda com o argentino dar perigo ao gol de Marcos Felipe. No fim das contas, a primeira etapa ficou no 0x0.

Na volta da partida, o Atlético demonstrou maior ímpeto para buscar a vitória. Hulk assumiu a responsabilidade e criou as melhores chances do time no jogo. Aos 12 minutos, em uma cobrança de falta, o atacante tirou suspiros da torcida em uma batida colocada, que acertou a rede pelo lado de fora. O clube mineiro tinha total domínio do jogo e o Bahia teve dificuldades para ter a bola na parte ofensiva do campo. Não demorou muito para o ídolo atleticano acertar a meta de Marcos Felipe e abrir o placar. Hulk cobrou uma falta próxima da área e fuzilou o gol do Tricolor baiano.

Buscando uma reação, o técnico Rogério Ceni promoveu duas mexidas. Everaldo, Cauly e Éverton Ribeiro, principais nomes da equipe, deixaram o campo para a entrada de Oscar Estupiñán, Carlos de Pena e Biel. A mexida deu resultado, pois logo depois, com passe do equatoriano, Ademir, que entrou na vaga de Thaciano no começo do segundo tempo, chutou da entrada da área e colocou a bola na gaveta, sem chances para Éverson. O Atlético então se lançou para o ataque. Eduardo Vargas e Pedrinho entraram nas vagas de Alisson e Zaracho. Nos pés do chileno, saiu a grande chance do Galo. Vargas recebeu, driblou Marcos Felipe e tinha o gol aberto para desempatar o jogo, porém, preferiu o passe, que saiu errado, em direção de Hulk, que logo após o lance saiu sentindo uma contusão. Para colocar fogo no jogo, os jogadores ainda reclamaram de um possível toque de mão de Biel, dentro da área. O árbitro não marcou o pênalti e o jogo terminou com o empate.

O Atlético volta a campo pelo Brasileirão somente na próxima terça-feira (11), contra o Bragantino, às 21:30, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, em São Paulo.