Red Bull Bragantino

Em protocolo de confirmação de morte encefálica, hospital retira sedação e jogador do Bragantino respira por aparelhos

(Foto: Reprodução/Instagram/Pedro Severino)

Pedro Severino segue internado em estado gravíssimo no Hospital Municipal Waldemar Tebaldi, em Americana (SP)

(Foto: Reprodução/Instagram/Pedro Severino)

Vítima de um acidente de transito, Pedro Severino, de 19 anos, jogador do time sub-20 do Red Bull Bragantino, segue internado em estado gravíssimo no Hospital Municipal Waldemar Tebaldi, em Americana (SP). Na tarde da última terça-feira (4), foi iniciado o procedimento de confirmação de morte encefálica. Parte do processo, na madrugada desta quarta-feira (5), foi retirada parte da sedação e o jovem respira com ajuda de aparelhos, segundo informações do G1 Campinas.

O acidente aconteceu na madrugada de terça-feira (4). Aproximadamente 5h21 (horário de Brasília), o veículo que levava os atletas Pedro Severino e Pedro Castro ao CT do Bragantino colidiu com a traseira de um caminhão, na altura do km 127, na pista sentido sul da Rodovia Anhanguera (SP 330). Uma viatura da CCR Autoban, concessionária responsável por administrar a rodovia, prestou os primeiros socorros. Pouco tempo depois, ambos foram levados ao hospital.

Com ferimentos leves, Pedro Castro, de 18 anos, passou por exames e foi transferido para o Hospital 9 de julho, em São Paulo, onde segue em observação. O motorista não sofreu ferimentos.

Severino, que estava ao lado do condutor durante o acidente, deu entrada no hospital por volta das 6h11, com traumatismo craniano, e passou por procedimento com um neurocirurgião. A cirurgia foi um sucesso, mas Pedro seguiu em estado grave. Às 16h30, foi iniciado o protocolo para confirmar ou não a morte cerebral do atleta.

Para concluir o processo, são realizados exames clínicos por dois médicos diferentes, com um intervalo de uma hora, testes de apneia e exames complementares. Parte do procedimento, a retirada da sedação é gradativa. O protocolo pode durar 24 horas a partir da abertura.

Clique para comentar

Comente esta reportagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

As últimas

Para o Topo