Copa do Nordeste

Em show de Lucero, Fortaleza goleia Ferroviário e avança para semifinais da Copa do Nordeste

Fortaleza

O Fortaleza entrou em campo nesta tarde de sábado (25) pelas quartas de final da Copa do Nordeste 2023 e venceu o Ferroviário por 4 a 0. Com dois gols de Juan Martín Lucero, um de Hércules e outro de Thiago Galhardo, a vitória garante o Leão do Pici nas semifinais da competição. O adversário será decidido amanhã: Ceará ou Sergipe.

O Ferroviário acreditou, nos primeiros minutos da partida, que poderia surpreender o Fortaleza com uma postura mais ofensiva. No entanto, no primeiro contra-ataque leonino, aos quatro minutos de jogo, Romarinho disparou e acionou Lucero, que completou para as redes. Apenas dois minutos depois, uma jogada pela direita, um corta-luz de Hércules e outro gol de Lucero aumentou o placar.

Depois do início avassalador, a partida diminuiu de ritmo, mas a intensidade do Fortaleza permaneceu, e quase que Lucero fazia mais um. No final da etapa, aos 43, o Hércules tabelou com o centroavante leonino na grande área e aumentou o placar.

Com o placar praticamente ganho, o Fortaleza voltou para o segundo tempo com uma postura mais tranquila. Em muitos momentos, os jogadores ditavam o ritmo e trocavam muitos passes. Mas também havia momentos de mais perigo, quando Lucero limpou a marcação e quase finalizou para o gol. A marcação afastou o perigo na hora certa.

Aos 22 minutos, Lucero saiu e deu espaço para Thiago Galhardo, que demorou exatamente quatro minutos para colocar o 4 a 0 no placar. Ele recebeu o passe de Caio Alexandre e tirou do goleiro. Depois do quarto gol, a partida ficou ainda mais segura e sem nenhuma surpresa final.

DESTAQUES

Em mais uma partida se destacando, Juan Martín Lucero surge como uma das principais surpresas do Fortaleza neste início de temporada. Com 15 partidas em 2023, o centroavante já marcou nove vezes e deu três assistências. Além dele, Romarinho e Caio Alexandre chamaram atenção na partida, cumprindo seus papéis no campo de forma exemplar.

PRÓXIMOS JOGOS

Com essa vitória, o Tricolor do Pici avança para a fase seguinte da Copa do Nordeste. Nestas semifinais, o chaveamento colocou o Fortaleza para enfrentar Ceará ou Sergipe. A expectativa é que o Vozão avance na competição e ainda tenha o mando de campo, por conta da campanha melhor na fase de grupos. Esta semifinal tem previsão de ocorrer nesta quarta-feira (29).