Guarani

Equilíbrio dá a tônica entre Guarani e Brasil de Pelotas no Sul

Guarani e Brasil de Pelotas registram equilíbrio no Estádio Bento Freitas | Crédito: Carlos Insaurriaga / GEB

O equilíbrio dá a tônica no duelo do Guarani diante do Brasil de Pelotas, no Estádio Bento Freitas.

Em seis jogos ante o Xavante no interior gaúcho, Bugre registra, a partir de 2008, uma vitória, quatro empates, uma derrota, cinco gols pró e cinco contra.

O único resultado positivo do time campineiro foi na reta final da primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro de 2015.

Na luta por classificação às quartas de final, sob comando de Pintado, Alviverde fez 2 a 1,com gols de Fumagalli (olímpico) e João Vittor, nos acréscimos.

“Sabemos do estilo de jogo do Brasil de Pelotas, só que eu acho que temos que manter a nossa postura e o nosso estilo de jogo. Vamos ver o que professor Felipe vai passar e como temos que furar o bloqueio do time do Brasil”, afirmou Didi, em coletiva de imprensa antes de viagem a Porto Alegre.

“Sabemos que vai ser um jogo difícil e da qualidade do Brasil. O Guarani vai em busca dos três pontos, mas sabemos também que pontuar é muito importante. O nosso elenco é muito bem qualificado. Demonstramos, nesses jogos, que quem o professor opta por começar jogando ou entra no decorrer do jogo dá conta do recado”, emendou o beque.

LADO AMARGO

Por outro lado, o tropeço aconteceu na abertura do returno da Série B do Campeonato Brasileiro de 2017.

Em 11 de agosto, Guarani, com Oswaldo Alvarez à beira do gramado, viajou até o Sul e foi superado por 1 a 0, com gol do centroavante Lincom, aos 37 minutos do segundo tempo.

TABELA

Embalado por sete vitórias consecutivas no Brinco de Ouro da Princesa, o Guarani abriu a rodada em sétimo lugar com 40 pontos, quatro de desvantagem em relação ao Cuiabá, primeiro integrante do G4.