Espanha perde em casa para a Suíça na Nations League e irá decidir vaga contra Portugal na última rodada

Photo by JAVIER SORIANO/AFP via Getty Images

Neste sábado (18), Espanha e Suíça se enfrentaram pela quinta rodada da Nations League pelo grupo 2 da Liga A, no Estádio La Romareda, em Zaragoza, e os suíços venceram por 2 a 1. Os gols foram marcados por Akanji, aos 21 minutos do primeiro tempo, Jordi Alba, aos 10 minutos do segundo tempo empatou e Embolo, aos 13 minutos do segundo tempo, deu a vitória aos visitantes.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook

O primeiro tempo, a Espanha começou com muita pressão e posse de bola mas estava pecando nas finalizações. Os primeiros 15 minutos de jogo não teve muitas emoções de gol para ambas as equipes e com muitos impedimentos. Aos 21 minutos, cobrança de escanteio e Akanji consegue subir mais alto que dois marcadores e empurra para o gol e fazer na gaveta, 1 a 0. Após o gol, a seleção da Fúria começou a pressionar mais, tendo mais posse de bola mas pecando na finalização.

O segundo tempo, a Espanha voltou com tudo e pressionando mais ao gol e funcionou rápido. Aos 10 minutos, Asensio recebe a bola pela direita e vem carregando pelo meio e vê correndo livre pela esquerda Jordi Alba, ele passa para Alba e chuta forte sem chances de defesa de Sommer, 1 a 1. A Fúria não tem muita tempo para comemorar e respirar. Aos 13 minutos, cobrança de escanteio e Akanji cabeceia a bola na primeira trave e a bola sobra para Embolo empurrar para o fundo do gol, 2 a 1. A Espanha quase empatou numa falha da defesa suíça, e o time visitante quase ampliou a vantagem.

+Leia mais sobre futebol internacional clicando aqui

PRÓXIMOS JOGOS

Pela sexta e última rodada da Liga das Nações, a Espanha visita Portugal na próxima terça-feira (27), às 15h45. A Suíça recebe a República Tcheca no mesmo dia e horário.

COMO FICA

Com a derrota, a Fúria perdeu a liderança do grupo 2, com oito pontos. Os espanhóis precisam vencer a qualquer custo os portugueses, já que apenas o primeiro de cada grupo avança para as semifinais. A Suíça permanece na terceira posição, com seis pontos e só irá jogar a última partida para cumprir tabela.