Z - Z Não marcar 3

Estreia meteórica: Suárez faz hat-trick no primeiro tempo e recebe elogios: “É um gênio”

Nesta última terça-feira (17), o Grêmio estreou de maneira oficial na temporada e logo de cara já foi campeão, com a vitória de 4 a 1 sobre o São Luiz, o tricolor gaúcho levou a Recopa Gaúcha. Porém, o momento mais mágico da noite certamente foi a estreia de Luis Suárez, que em 37 minutos anotou um hat-trick.

+ Atuações ENM: Suárez faz hat-trick e comanda título do Grêmio na Recopa Gaúcha

Os 50 mil gremistas presentes na Arena tiveram que esperar apenas cinco minutos para que Suárez marcasse seu primeiro gol pelo Imortal. Depois de uma saída de bola errada do São Luiz, Ferreira deu um belo toque e deixou o uruguaio na cara do gol. O camisa 9 com toda sua genialidade deu uma cavadinha e abriu o placar.

– A estreia é sempre importante, o jogador sempre quer que saia da melhor maneira. Não imaginava assim, fazer três gols. Põe um padrão muito alto, mas é importante começar bem e ter boas sensações para a equipe encontrar o ritmo e fazer uma boa temporada – disse Suárez após o título.

O camisa 9 estava atento o tempo todo. Suárez disse a Fábio para prestar atenção em determinado lance e olhar sua movimentação. Reclamou de finalização de Campaz ao invés do passe. Abriu espaços sem a bola, voltou para ajudar no escanteio adversário e fez muitas cobranças a si mesmo.

O São Luiz chegou a empatar, porém o Grêmio logo já fez o segundo, com Bitello, o único momento da noite em que o uruguaio não foi o protagonista. Minutos depois, Suárez teria mais uma chance de ampliar e como bom camisa 9 que é, ele não perdoou.

Eram 30 minutos quando o time de Ijuí errou na saída de bola novamente, e Kannemann escorou de cabeça para Bitello. De bate-pronto, o volante serviu Suárez. O camisa 9 avançou com um toque na bola, ameaçou chutar e empurrou para o gol com o goleiro estatelado no gramado.

Para coroar a estreia, Suárez buscou o terceiro e ele veio. Aos 37, após cruzamento de Reinaldo interceptado pela zaga, Suárez pegou de primeira, firme, para estufar as redes do goleiro Gabriel Félix pela terceira vez. Três gols, três beijos nos dedos da mão direita, comemoração icônica do uruguaio.

– A qualidade dele dispensa comentários. A carreira que ele fez. É um jogador de nível superior. Está naquele escalão de cima. As pessoas têm dúvida por conta da idade, o que não é justo, um jogador como ele supera a idade – exaltou Lucas Leiva, afastado do Grêmio por problema cardíaco e que jogou com Suárez no Liverpool.

– Ele (Suárez) é um gênio, não tenho palavras para dizer sobre ele. Acho que é um sonho para todos nós jogar com ele – resumiu o volante Pepê.

– O torcedor estava precisando de um ídolo, um jogador que chamasse atenção, que o torcedor comprasse o barulho, no bom sentido, de apoiá-lo, e o torcedor comprou desde o início quando saíram as notícias que ele poderia vir.

Para saber tudo sobre a Grêmio, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

O hat-trick ainda na primeira etapa quebrou uma marca que o uruguaio não batia há quase 10 anos, quando também fez três gols no primeiro tempo do jogo pelo Liverpool. E quase saiu o quarto, aos 40, quando driblou o goleiro sem tocar na bola, mas mandou para fora. O show já estava feito.

Na segunda etapa, Suárez seguiu ajudando o time e se mostrou muito voluntarioso mesmo com 35 anos na bagagem. Não marcou mais nenhum gol, porém fez uma estreia que definitivamente não vai sair da cabeça dos gremistas tão rápido.