Olimpíadas

Evandro e Arthur vencem dupla holandesa no vôlei de praia

Brasil avança no vôlei de praia. (Foto: COB)

Dupla brasileira brilhou em Paris e não deu chance aos holandeses nas oitavas de final do vôlei de praia.

O vôlei de praia brasileiro se classificou às quartas de final dos Jogos Olímpicos Paris 2024. Com um incrível visual para a Torre Eifel neste domingo (4), a dupla Evandro e Arthur venceu Van de Velde e Immers, da Holanda, na quadra de areia.

Os brasileiros fizeram um jogo sensacional no saque e conseguiram a incrível marca de nove aces que deram o tom do confronto. Mesmo sem muito sucesso nos bloqueios, Evandro e Arthur conseguiram se defender dos ataques holandeses e não deram chance aos rivais. No primeiro set, o Brasil venceu por 21-17.

Sem abaixar o ritmo, o time brasileiro voltou à quadra com o objetivo de fechar o jogo e avançar às quartas de final. Velde e Immers ameaçaram uma reação, mas ficaram distantes e acabaram derrotados.

A partida foi disputada em ritmo acelerado e, em cerca de trinta minutos, foi encerrada. O segundo set terminou com vantagem brasileira. O ponto de destaque no jogo foi quando Arthur salvou um ataque já deitado na areia e conseguiu devolver a bola direto na quadra adversária. A pontuação final foi 21-16.

Agora, Evandro e Arthur enfrentam Jonathan Hellvig e David Ahman, da Suécia, por uma vaga nas semifinais do vôlei de praia das Olimpíadas.