Flamengo

Flamengo goleia o Aucas e se classifica em segundo no grupo A da Libertadores

Rubro-Negro garante classificação sem sustos, mas vai decidir as oitavas como visitante.

O Flamengo goleou o Aucas por 4 a 0 na noite desta quarta-feira (28), no Maracanã, pela sexta rodada do grupo A da Conmebol Libertadores 2023. Pedro, Léo Pereira e Bruno Henrique marcaram para o Rubro-Negro no primeiro tempo. Victor Hugo fechou o placar na segunda etapa, garantindo a vaga nas oitavas de final da competição.

Com o resultado, o Flamengo chegou a onze pontos e avançou para o mata-mata na segunda posição do grupo A. O Racing também goleou o Ñublense por 4 a 0 e se classificou em primeiro com 13 pontos. Sendo assim, o Rubro-Negro vai decidir o jogo de volta das oitavas de final da Libertadores como visitante.

O Flamengo tomou conta do primeiro tempo e teve a primeira grande chance logo aos 03 minutos do primeiro tempo. Após linda troca de passes, Victor Hugo colocou Bruno Henrique na cara do gol. O atacante driblou o goleiro e bateu de perna esquerda, mas mandou na rede pelo lado de fora. Aos 08 minutos, o Rubro-Negro abriu o placar com Pedro aproveitou a sobra na área e mandou para o fundo da rede.

O time do técnico Jorge Sampaoli empilhou oportunidades, principalmente com Bruno Henrique e Arrascaeta. Mas o segundo gol não demorou para sair. Aos 29 minutos, o zagueiro apareceu sozinho na pequena área após cobrança de escanteio e ampliou o placar para o Flamengo. Depois de algumas chances, Bruno Henrique recebeu na área, ajeitou e deu um tapa de perna esquerda para fazer o terceiro da equipe carioca.

Na volta para o segundo tempo, a pressão rubro-negra continuou. Em contra-ataque de almanaque, Pedro deu um passe açucarado para Victor Hugo. O garoto chegou batendo de primeira e ampliou a goleada do Flamengo. Jorge Sampaoli fez mudanças no time, que acabou diminuindo o ritmo, mas manteve o controle da partida e garantiu a vitória por 4 a 0.

Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitterFacebook e Youtube.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Flamengo volta a campo no sábado (29), às 18h30 (horário de Brasília), no Maracanã, contra o Fortaleza, pela décima terceira rodada do Campeonato Brasileiro 2023. O Rubro-Negro ocupa a terceira posição na liga nacional com 22 pontos.