Flamengo

Flamengo sai na frente do Bahia e se aproxima das semifinais da Copa do Brasil

Flamengo leva vantagem e decide no Maracanã

O Flamengo deu um passo importante rumo às semifinais da Copa do Brasil ao vencer o Bahia por 1 a 0, na Arena Fonte Nova, na noite desta quarta-feira. Com uma atuação sólida defensivamente, a equipe de Tite conseguiu controlar o jogo e garantiu a vitória com um gol de cabeça de Bruno Henrique, um dos principais jogadores do elenco.

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio. As duas equipes entraram em campo com bastante cautela e a partida se desenrolou de forma estudada. O Flamengo começou melhor, mas logo viu o Bahia crescer e dominar a posse de bola, apostando em trocas rápidas de passes. O técnico Tite, percebendo a necessidade de ajustes, reposicionou Pulgar e inverteu Gerson e Luiz Araújo, o que trouxe mais equilíbrio ao meio-campo rubro-negro.

Apesar do domínio do Bahia na posse de bola, as chances claras de gol foram poucas. O Tricolor finalizou nove vezes, mas só acertou uma no gol. Por outro lado, o Flamengo, embora recuado e adotando uma postura mais conservadora, manteve o controle da partida e segurou o ímpeto do adversário, indo para o intervalo com o empate sem gols.

No segundo tempo, a história mudou logo nos primeiros minutos. Após cobrança de escanteio de De la Cruz, Bruno Henrique, que havia sido discreto na primeira etapa, apareceu para marcar de cabeça, seu 94º gol pelo Flamengo e o 29º dessa forma. O gol deu tranquilidade ao Rubro-Negro, que soube administrar a vantagem até o final.

A vitória foi garantida pela solidez defensiva da equipe, que conseguiu suportar a pressão do Bahia, especialmente nas jogadas aéreas, que vinham sendo um problema nas últimas partidas. Apesar da boa atuação coletiva, o Flamengo sai de Salvador com duas novas preocupações: Michael e De la Cruz, que saíram de campo com dores na posterior da coxa direita. Ambos serão avaliados no retorno ao Rio de Janeiro, na sexta-feira.

Com o resultado, o Flamengo acumula sua segunda vitória consecutiva, um bom sinal às vésperas do confronto contra o Corinthians, pela Série A, na NeoQuímica Arena. A decisão da vaga na semifinal da Copa do Brasil será no próximo dia 12 de agosto, no Maracanã.